Трубы с изоляцией из ППУ

ППУ или пенополиуретан — один из множества видов пенопластов, который занимает в мире первую позицию по распространению и широте использования. Это великолепный теплоизоляционный материал, экологически безопасный и биологически неактивен. Последнее означает, что пенополиуретан инертен к процессам гниения, не подвержен воздействию микроорганизмов и плесневых грибков. Современные трубы в ппу изоляции, как показывает практика не только России, но и Европы и США — наиболее практичный материал для создания изолированных трубопроводов, требующих сохранения тепла переносимого вещества на всем своем протяжении. Полиуретановая оболочка в несколько раз эффективнее сохраняет тепло, чем традиционная стекловата, наиболее часто используемая в этих целях.


Изоляционный слой из пенополиуретана имеет незначительную теплопроводность, отлично защищает трубы от воздействия внешней влаги (предотвращает коррозию и ржавчину), около 25 лет не нуждается в капитальном ремонте. В целом, эксплуатация трубопроводов с изоляцией обходится в несколько раз дешевле, чем обычных, несмотря на кажущиеся значительными начальные вложения. Однако экономия начинается уже в самом начале: трубы в слое изоляции можно укладывать непосредственно в вырытую траншею, ее не нужно укреплять или чем-то обкладывать.


Что представляет собой труба ппу пэ? Если присмотреться, то труба с изоляцией напоминает закрытый бутерброд – сэндвич. Внутри него находится стальная труба, по которой движутся самые разные веществ и продукты. Сверху на трубе надет «рукав» из пенополиуретана под еще одной оболочкой. Эта оболочка может быть оцинкованной или полиэтиленовой. Полимер используют, если трубы прокладывают под землей, а металл — над поверхностью почвы.

Трубы с изоляцией из ППУ

Однако ППУ трубы не были бы такими прочными, если бы не их соединения и тщательный монтаж. Именно на этом этапе трубы принимают свой законченно-монолитный вид с помощью эпоксидных составов, пенопакетов, лент холодного нанесения и термоусаживающих муфт. Самым надежным способом соединить трубы с ППУ считается метод изоляции стыков муфтами. Они сажаются поверх стыков и меняют свой размер под воздействием высокой температуры, надежно охватывая место соединения. После того как муфта остынет, на место стыка привариваются стальные ленты, выполняющие дополнительную функцию контроля над соединением.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95