Экономичные дома: максимум комфорта на минимуме пространства

Стоит отметить, что заказчики все чаще отдают предпочтение именно домам эконом-класса, руководствуясь не только принципами снижения стоимости, но и разумного использования пространства, ведь стоимость земли дорожает с каждым годом. Так почему бы не воспользоваться услугами профессиональных архитекторов, которые смогут спроектировать компактное, но функциональное жилье для небольшой семьи?

Многие проекты современных одноэтажных домов относятся к типу экономичных, не уступая при этом в качестве сверхсовременным аналогам. Подобные постройки понравятся тем, кто хочет создать не затратное, с точки зрения строительства и эксплуатации, жилище.

Почему проекты домов эконом класса выгоднее?

Одной из частых проблем строительства масштабных проектов является их превращение в долгострои, которым так и не суждено быть завершенными. Это происходит из-за неверного расчета финансовых возможностей заказчиков. С небольшими домами этого не происходит, ведь оценить стоимость их постройки проще.

Сотрудники группы компаний «Ваш коттедж», к которым мы обратились за консультацией по вопросу компактных домов, отметили, что противостоять затягиванию сроков строительства и повышения стоимости во многом помогают и готовые проекты.

Многочисленные проекты деревянных домов и коттеджей из пеноблока, газобетона и кирпича этой фирмы сразу имеют точную стоимость, прописанную в смете. Получив всю документацию на здание, заказчикам гораздо проще оценивать свои финансовые вливания.

Экономичные дома: максимум комфорта на минимуме пространства


Дела обстоят еще понятнее, когда речь идет о домах эконом-класса. Подобные проекты достаточно мобильны и обладают рядом очевидных преимуществ перед большими загородными коттеджами:
• экономия пространства;
• возможность возвести дом и на проблемных грунтах, проведя сравнительно недорогие работы по устранению неприятностей и рисков осадки;
• обширные возможности проектирования и создания полноценного дома со всеми необходимыми коммуникациями.

Специалисты компании «Ваш коттедж» обратили внимание и на тот факт, что экономичные дома гораздо удобнее с точки зрения надстроек и будущих расширений. При правильном проектировании создать дополнительные перекрытия, входы и выходы легче, чем в массивных коттеджах с множеством этажей и комнат. Таким образом, одноэтажные дома эконом-класса – это, своего рода, здания на перспективу, которые не вынуждают заказчиков брать огромные кредиты в банках и тратить все до последней копейки.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95