Монтаж котельной загородного дома

Для любого человека необходимо, чтобы его дом оставался неизменным оплотом тепла и уюта при любых погодных условиях. Исходя из этого естественного желания – совершенно очевидно, что монтаж котельной есть один из важных этапов хода строительства. От качества произведенного монтажа зависит комфорт проживания, безопасность объекта, а также экономическая эффективность всей отопительной системы. Конечно, сами вы навряд ли займетесь монтажом котельной, однако понимать основные этапы данных работ необходимо.

Так, сначала производятся подготовительные работы. Для начала надо определиться с мощностью будущей котельной установки и с топливным видом, на котором будет осуществляться работа отопительного котла. От топлива будут зависеть специальные требования относительно помещения котельной. Например, если котельная будет работать на твердом топливе, то разумно будет изначально предусмотреть наличие хранилище для угля или дров. Также стоит учесть, что требования к техническим характеристикам вентиляции для газовых или дизельных котельных будут в значительной степени разными. Если же вы планируете на своем участке также начать, например, строительство бассейнов – стоит уже сейчас запланировать вывод труб для дальнейшего подогрева воды.

В случае, когда помещение безупречно спроектировано, возведено по всем правилам и с учетом всех нормативных требований, то дальнейший монтаж котельных сводится к стройке подиума под котел и подведению электропроводки для подключения насосов и автоматики.

Следует отметить, что монтаж котельных загородного дома и любого промышленного объекта будет отличаться, как правило, масштабом работ, а вот основные этапы будут одинаковыми. Для начала котел и другое оборудование транспортируется в основное котельное помещение, а далее производится посекционная его сборка. Затем монтируются трубы, насосы, датчики, устанавливается дымоход и другие системы в зависимости от конфигурационной модели котельной.

По завершению монтажных работ проводятся гидравлические испытания, и если они успешно завершились, то можно подключать радиаторы жилых и других помещений, а также оборудование бассейнов, если оно у вас есть в наличии.

И последнее, все необходимые расчеты и непосредственный монтаж котельной лучше доверить профессионалам, только в этом случае можно уверенно говорить о безопасности и экономической эффективности сооружения.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95