Профнастил - современный кровельный материал

Профнастил представляет собой современный кровельный материал, который изготавливается в виде профилированных листов оцинкованной стали, предварительно покрытых специальным полимерным покрытием.

Его внешний слой, в зависимости от производителя, может выполняться из полиэстера, пурала или пластизола. По своей базовой структуре профнастил отдаленно напоминает металлочерепицу. Оба они изготавливаются из оцинкованной стали рулонного типа, которая имеет предварительно напыленное полимерное покрытие по методике холодного проката. Данное защитное покрытие обеспечивает дополнительную степень сохранности и общую целостность профиля.

Единственное значимое отличие между ними основывается на абсолютно разном профильном рисунке. Металлочерепица полностью имитирует традиционный кровельный материал, а профнастил по своей структуре является более приближенным к традиционному шиферу.

На профлисте волны могут быть самой разной высоты и формы. Гофры имеют прямоугольное, трапециевидное или синусоидальное строение.
Можно выделить три основных категории профнастила в зависимости от области использования: несущий, кровельный и стеновой.

Современный профлист применяется для строительства кровли, облицовки гаражей, складов, бытовок, стен автомобильных моек, монтажа несъемной опалубки в процессе строительства крупных объектов, ограждений, заборов, козырьков или навесов.

Огромнейший ассортимент вариантов использования данного кровельного материала обуславливается его основными достоинствами. Профнастил - это легкий материал. Этот факт значительно упрощает и кардинально удешевляет процесс его доставки к строительному объекту.

Благодаря наличию двойной защиты от негативного воздействия окружающей среды профлист считается очень долговечным строительным материалом, который практически не подвергается коррозии и может выдержать физическое давление любых атмосферных осадков твердого типа.
Производитель гарантирует срок службы профнастила не менее 50 лет. Наличие широчайшей цветовой гаммы профиля и полимерных покрытий позволяет максимально точно подобрать его оттенок. На сегодняшний день он выпускается в 30 разных расцветках, которые занесены в шкалу RAL. C ее помощью заказчик или дизайнер подбирает цвет кровельного покрытия для определенного строительного объекта.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95