Цементовозы

По своему исполнению цементовозы выглядят в виде цистерны, которая оснащена специальным оборудованием, используемого для погрузки, разгрузки и доставки цемента.

С применением цементовозов осуществляется перевозка имеющих порошкообразное состояние стройматериалов, как на небольшие, так и на значительные расстояния, по городу, а также между близкорасположенными друг от друга областными центрами и городами. Их можно использовать для оперативной доставки сыпучих материалов на стройплощадки вне зависимости от преобладающего климата.

Принято выделять следующие виды цементовозов: в зависимости от грузоподъемности (35-70, 70-120 и более 120 кН); от метода загрузки - самозагружающиеся и несамозагружающиесяцементовозы.
Класс цементовозов, характеристики грузоподъемности которых составляют 220-240 кН, предназначен для транспортировки цемента на дальние расстояния (до 300 км).

Если возникает необходимость в доставке цемента на менее значительные расстояния (не более 80-100 км), то оптимальным здесь решением являются цементовозы малой грузоподъемности 35 кН. Цементовозы оснащаются специальным оборудованием, которое позволяет осуществлять загрузку и погрузку цемента, тем самым они могут загружаться прямо на складах и из железнодорожных вагонов, не требуя использования специальных приспособлений.

Цементовозы


Группу характеристик, по которым цементовозы отличаются от другой грузоподъемной техники, включая и бензовозы, образуют тип крепления цистерны, скорость разгрузки, число люков для выгрузки, число конусов цистерны для разгрузки, а также габариты, тип резервуара и компрессора, используемого для разгрузки цементовоза.

На сегодняшний день цементовозы можно подразделить на следующие виды в зависимости от типа крепления резервуара: прицепы, автоцистерны, а также цементовозы-полуприцепы. При выполнении загрузки сыпучих материалов используются специальные люки. Для извлечения цемента из цистерн применяется высокое давление, которое направляет стройматериал через конусы. Стандартный вариант исполнения предусматривает порядка 3-8 люков и 1-3 конуса. При этом расположение резервуара может быть различным: вертикальное либо горизонтальное.

Для заполнения цементом цистерн используют верхние люки. На внешней стороне предусмотрена группа основных элементов, обеспечивающих функционирование цементовоза: система воздухопровода, влагомаслоотделитель, а также лестница и площадки для обслуживания цементовоза.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95