Арборист - сложная профессия в мире строительства

Гуляя по красивым паркам и скверам наших замечательных городов, мало кто задумывается о том, кто же ухаживает за этими насаждениями. Муниципальные озеленители? Конечно нет, потому как 70% государственных учреждений давно пользуются услугами частных арбористов.


Арборист – это человек, который ухаживает за растениями как за индивидуальными организмами. Ни одна строительная компания, или государственная организация уже не может обходиться без помощи этих специалистов. Даже церковь, которая расположена на территории захоронений, обращается к этим людям для того, чтобы например, спилить дерево на кладбище или обрезать ветви, которые растут в колокольню.


Фирмы – застройщики обращаются к ним, когда нужно удалить растение, которое мешает нормальному процессу строительства, или же валка леса в коттеджных  поселках. Электромонтажные компании не мыслят свой бизнес без этих смельчаков, и обращаются к арбористам, когда необходимо удаление или обрезка дерева возле линии электропередач.


Помимо своей сложности и опасности, эта профессия очень увлекательна, и настоящие специалисты всегда работают с большим удовольствием. Работа на высоте – это большой риск, а работа на высоте с бензопилой в руках – двойной риск, поэтому квалифицированные арбористы постоянно проходят переаттестацию, и участвуют в различных соревнованиях.


Снаряжение, которое используют эти верхолазы, значительно отличается от альпинистского и спелеологического, поэтому мировые производители стали учитывать требования этого направления промышленного альпинизма. Эта профессия очень почитаема среди всех слоев общества, и многие ведущие строительные компании заключают долгосрочные контракты с этими специалистами.


Лесоводы обращаются к арбористам, когда требуется санитарная обрезка деревьев в лесу, или когда необходимо провести профилактическую обработку растений от паразитов. На сегодняшний день в России с арбористами заключили долгосрочный контракт более пятисот фирм – застройщиков, около трехсот электромонтажных организаций, и ровно семь тысяч государственных организаций, таких как университеты, школы, детские сады, торговые центры и т.д. Нередко, арбористам приходится снимать с высокого дерева перепуганную кошку, которая не может спуститься самостоятельно, или сделать необычный подарок своей любимой (например, доставить цветы в окошко).


Как видите, представители этой профессии есть абсолютно в любом направлении деятельности города или поселка.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95