Все про блок-хаус

Наверно вы часто слышите новомодное слово блок-хаус, и возможно даже знаете, что это разновидность отделочного древесного материала как для внешней, так и для внутренней отделки. Сейчас во всемирной сети интернета появилось достаточно много статей про этот материал. Есть как восхваляющие, так и скептические статьи про блок хаус. Итак, давайте разберемся, «что это такое и как его едят», дабы иметь независимое объективное мнение.

Как понятно их названия блок-хаус – слово это иностранное, происходит от английского blockhouse . Дословный перевод – дом из блоков или блочный дом, т.е. это сборно-щитовые дома, быстрой сборки. Русифицированный вариант блок-хауса намного проще, у нас так называют отделочный материал, сделанный из различных пород лиственной и хвойной древесины.

Вы можете встретить различное написание этого иностранного слова, от слитного блокхаус, блокхауз до раздельного блок хаус или же блок хауз. Блок хаус это по сути, нам всем знакомая вагонка, но в отличие от нее, он имеет лицевую и обратную стороны. Лицевая сторона имеет цилиндрическую поверхность, обратная сторона плоская как фанера. Соединяются доски между собой благодаря стыковочным элементам на ребрах, пазу и шипу.

Внутренние или внешние стены дома, облицованные таким материалом, создадут иллюзию дома сделанного из натурального деревянного сруба. И смотря на такой дом, будет сложно поверить, что он сделан из кирпича и бетона.

Одним из преимуществ данного материала, является его простота в сборке. Вы сможете сами, не обладая специальными строительными навыками, обшить дом блок-хаусом. При изготовлении данной обшивочной доски применяется современное высококачественное оборудование. Оно обеспечивает самую глубокую просушку древесины, при такой просушке влажность будет составлять не более 15 процентов. Этот фактор будет способствовать защите древесины от различных деформаций, от гниения и размножения грибка. Также при глубокой просушке доска достаточно легка, что очень удобно при монтаже. Минусом будет являться наличие низкой паропроницаемости. Если при обшивке дома блок-хаусом вы хотите достичь максимальной теплоизоляции, то это не тот материал. Для этого вам больше подойдет пенопласт. Блок-хаус - это ни в коем случае не утеплительный материал, это прежде всего декоративный обшивочный материал.

Свои эстетичные функции этот материал выполняет на отлично, ведь он способен любое неуютное строение, сделанное из бетона, превратить в уютный, теплый, может даже сказочный дом. Тот дом, который часто упоминался в бабушкиных сказках, лишь с тем отличием, что сделан он из современных высококачественных материалов.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95