Гардеробные комнаты: выбираем правильно

В любом интерьере ценится простор. Забросанные вещами комнаты мало кому покажутся привлекательными. Поэтому так важно правильно организовать хранение одежды, обуви, аксессуаров. Помогут в этом гардеробные комнаты.

Для маленьких помещений подходят шкафы-купе, которые можно умело вписать в интерьер. Для больших квартир, конечно, лучшим решением будут гардеробные комнаты. Они обычно занимают площадь в 6-8 кв. метров. При этом для создания компактной комнаты достаточно всего 4 кв. м. Чаще всего такие системы хранения делают в бывшем чуланчике или кладовой.

В такой отдельной комнате можно хранить вещи как всей семьи, так и только родителей или детей. В большинстве случаев гардеробная находится рядом с кабинетом или спальней. Это удобно, т.к. утром можно спокойно одеться, не разбудив домочадцев.

Гардеробные комнаты хорошим тем, что благодаря встраиваемым конструкциям они могут задействовать практически любое пространство. Если говорить о конструктивных решениях, то гардеробные могут крепится на металлических штангах. Такие конструкции можно установить где угодно, а в случае необходимости их легко переместить в другую комнату или квартиру. Второй вариант - это расширение классического шкафа, когда вдоль стен устанавливаются стеллажи мини-комодов, а также стеновые панели, в которых есть полки и реллинги.

Двери обычно нужны только тогда, когда гардеробная представляет собой отдельное закрытое помещение. Если же она установлена в одной из комнат, то просто делаются легкие перегородки. Однако при этом нужно продумать дизайн до мелочей, чтобы гардеробная идеально вписывалась в общий дизайн помещения.

Основная задача гардеробной – избавить вас от необходимости перекладывать вещи с места на место. Поэтому нужно правильно подбирать размеры, необходимые компоненты и другие части гардеробной комнаты. Важно, чтобы основные вещи всегда были под рукой, а другая одежда, которой вы пользуетесь реже, находилась дальше от вас. Количество полок, ящиков и крючков должно соответствовать вашему объему вещей. Поэтому важно не переборщить, превратив гардеробную в хранилище полок и крючков, и не пожадничать, иначе вы не сможете хорошо сложить все вещи.

Стандартная комплектация гардеробных обычно включает выдвижные сетчатые корзины, которые делаются на простых или роликовых полозьях. Также будут уместными секции для брюк, кронштейны для галстуков, полки с разбивкой ячеек и т.п.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95