Выбираем жилье в Подольске

Подольск - город Московской области, который активно развивается. Являясь промышленным центром Подмосковья, его отличает инвестиционная привлекательность, развитая инфраструктура и активное строительство жилья. Тех, кто хочет переехать в Подольск всегда интересуют два основных вопроса - в каком районе и фонде покупать жилье?


Выбирая жилье в этом городе, стоит рассмотреть новостройки, в которых уже открыта продажа квартир в подольске. Различные группы компаний занимаются продажей как уже отстроенного жилья, так и квартир в тех объектах, которые скоро будут сдаваться. Компании предлагают скидки и рассрочки платежей. Самыми крупными районами с новой застройкой являются - микрорайон "Родники" (он находится в поселке Знамя Октября в сторону Щербинки) и микрорайон "Подольские просторы".


Подольские просторы находятся на юго-западе города, но там преобладают панельные дома. Средняя стоимость жилья в новом фонде Подольска составляет примерно 55 000 рублей за 1 кв. метр. Относительно недавно в город пришла группа компаний "ПИК", в данный момент они занимаются постройкой домов для министерства обороны, а всего планируют ввести в эксплуатацию двадцать восемь многоэтажек, в которых сможет расположиться не менее 4 тысяч семей. Если рассматривать количество комнат в квартире, то наиболее выгодным и ликвидным вариантом будут двухкомнатные квартиры. Разница между однокомнатной и двухкомнатной квартирой невелика, в то время как "трешки" далеко шагнули. Таким образом - двухкомнатные квартиры наиболее ликвидны на рынке жилья Подольска.


Если вы хотите купить квартиру в подольске вторичное жилье - тот оптимальный вариант, который может быть расположен в административном центре города. Развитая инфраструктура и транспортные коммуникации подойдут как молодым и активным холостякам, так и семейным людям, которым важны наличие школ, детских садов и доступного общественного транспорта. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Подольске - около 70 тысяч рублей. При этом здесь немного другая тенденция при изменении количества комнат в квартире. Наибольший отрыв в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирой, который, в среднем, может составлять до 800 тысяч рублей, в то время как при переходе от двухкомнатной к трехкомнатной разница около 600 тысяч. Самое дешевое жилье, как и везде, наверное, это в советских "хрущевках", но и качество жилья соответствующее цене.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95