Огнезащита деревянных и металлоконструкций

Дерево – это материал, широко применяемый в строительстве. Только по сравнению с материалами другого типа, дерево — это не такой прочный, а также чрезвычайно мягкий материал. Таким образом, дерево в наибольшей степени, нежели другие материалы, подвергается разрушающему влиянию биологических факторов, а также атмосферных явлений.

В принципе, огнезащита деревянных конструкций от влаги, грибка, плесени, разных насекомых, усыхания, возгорания, проч. производится при помощи специальных пропиток, а также лакокрасочных декоративных покрытий.

Нарушения огнезащитных покрытий немедленно обязаны устраняться. Обработанные, соответственно нормативным требованиям, конструкции из дерева и ткани после сроков действия обработки, а также при потере составов огнезащитных свойств, необходимо повторно обработать. Состояние огнезащитной пропитки необходимо проверять примерно два раза в год.

Огнезащита деревянных и металлоконструкций


Деревянные здания детских летних дач должны всегда быть одноэтажными. Щитовых либо каркасных зданий это также касается. А кроме того оштукатуренными, иметь негорючее покрытие на крыше; утеплитель должен быть неорганическим здесь.

Но все вышеперечисленные факторы – это не повод для отказа от применения дерева в разных конструкциях строений, а кроме того в отделке. Общепринято, что дерево обладает также многими полезными качествами, которые рассматриваются даже при сгорании. Таким образом, деревянные конструкции с сечением немного больше могут хранить долгое время некоторый порог огнестойкости и не менять при этом строения, не давая сложиться. По статистике, которая основывается на поведении любого вида конструкций, железобетон либо же металл разрушаются за 15 мин. С самого начала, а дерево может стоять час и больше, зависимо от некоторых других сопутствующих условий. Таким образом огнезащита металлоконструкций также играет важную роль.

Современные технологии дают возможность создавать и деревянные двери противопожарного типа, чья эффективность практически не уступает металлическим. Таким образом, подходящие модели реально подобрать почти к каждому интерьеру. Очень эффективны непосредственно для обеспечения безопасной эвакуации модели с функцией, которая называется «антипаника».
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95