Ремонт кровли зданий

Кровля – это хорошая защита здания, которая предохраняет его от пагубного воздействия любых погодных условий: снега, града, порывистого ветра. Чтобы кровля прослужила дольше, следует своевременно ее ремонтировать. Это непременно продлит и срок службы самого дома.

Перед тем как начать кровельные работы, проводится диагностика состояния кровли. Главная задача на этом этапе – установить степень повреждений и оценить приблизительные денежные и временные затраты на выполнение работ. Практика показывает, что лучше своевременно устранять мелкие повреждения, чем дожидаться полного разрушения всего кровельного покрытия. На этапе диагностики предполагается проверка кровли по всей ее толщине, определяется масштабность зон протечек и качество покрытия в целом. По итогам диагностики рабочие делают вывод, каким участкам кровли требуется ремонт, а каким требуется полная замена, то есть капитальный ремонт кровли. Затем рабочие могут назвать предположительные затраты на ремонт.

Виды ремонта кровли подразделяются на несколько категорий. Это зависит от общего состояния покрытия.

Плановый ремонт. Он предполагает работу с небольшими повреждениями, такими как устранение трещин и восстановление швов. Также могут быть заменены небольшие участки кровли.

Аварийный ремонт. В данном случае имеется в виду экстренный ремонт покрытия и поддержание эксплуатационных свойств кровли, чтобы она обеспечивала необходимую защиту здания. Чаще всего аварийный ремонт требуется в зонах протечки. Такой тип ремонта носит единовременный характер. В ходе него желательно как можно скорее осуществить корректировку кровельного материала.

Косметический ремонт. Работы такого характера требуют аккуратности и наличия специальных навыков у рабочих. Как монтаж домофонов нельзя доверить первому встречному, так и выполнение косметического ремонта кровли нужно поручать только людям с большим опытом в этой области, которые сами способны оценить фронт работ и справиться с ними. В список косметического ремонта входят преимущественно восстановительные или малярные работы. Например, восстановление пожаро- и влагоустойчивости и свойства теплоизоляции материала.

Капитальный ремонт. Такой вариант относится к тем случаям, когда необходима замена около 40% кровельного покрытия и более. Этот тип ремонта позволяет устранить серьезные повреждения и выполнить замену устаревших материалов.

Своевременное обновление кровли дома – это залог надежности крыши на долгие годы.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95