Рольставни для окон

Рольставни либо же по-другому роллеты представляют собой наборное полотно, которое состоит из ламелей или же роллетных профилей, между собой замкнутых замком, который дает возможность полотну сворачиваться на вал в один компактный рулон, находящийся в отдельном специальном защитном кожухе.

Непосредственно потому рольставни наиболее удобны в сравнении с обычными решетками и ставнями. Рольставни в рабочем состоянии защитят от вандализма, незваных гостей, повреждения остекления в плохую погоду. Кроме защитных функций у роллет наличествует ряд преимуществ, а именно - улучшение теплозащитных свойств основного окна, а также понижение шумового уровня. Открывая, а также закрывая проемы, можно оптимизировать с легкостью натуральную освещенность того или иного помещения.

Как ясно из вышесказанного, данные устройства выполняют несколько функций сразу, то есть декоративную, защитную, шумоизоляционную и теплоизоляционную. Изготовленные из металла рольставни для окон почти не имеют щелей, изнутри же они могут заполняться пенополиуретаном, и это дает возможность сберегать в помещении тепло. Утепленные подобным образом установки увеличивают в помещении теплоизоляцию примерно на 20 процентов, а это для жилых мест немаловажный фактор.

Рольставни для окон


Устанавливаются они на разных объектах: квартиры, коттеджи, офисные помещения, банки, торговые павильоны, финансовые компании, аптеки, ювелирные магазины, проч. Рольставни повышают, таким образом, комфорт в офисных и жилых местах, потому что приглушают шум с улицы. Уровень шумопоглощения определенных профилей составляет 37дБ.

Данные установки изготавливаются в основном из алюминия. Местами используется наиболее дорогой материал, то есть сталь, но ее приходится оберегать очень аккуратно от ржавчины, также мелких и крупных царапин. Стальные и алюминиевые ставни могут быть экструдированные, а также с прослойкой из пенополиуретана. Экструдированные изготавливаются при помощи экструдера, то есть агрегата, который изготовляет сразу профиль соответствующей формы. Другой способ производства заключается в том, что два тонких алюминиевых либо же стальных листа соединяются пенополиуретановой прослойкой и закрепляются при помощи специального пресса. Подобные роллеты наименее жесткие, нежели экструдированные, однако при этом обладают наилучшей теплоизоляцией.

Площадь рольставен минимальна при открытии, за счет этого они являются универсальными в эксплуатации. Они могут быть смонтированы еще на этапе строительства либо же на объекты, которые уже введены в эксплуатацию.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95