Приводы рольставней

Приводы рольставней подразделяются на четыре основных вида:

1. Кривошинно-шатунный механизм. В данном виде управления движения роллетов вниз и вверх осуществляется вручную с помощью ручки карданного вала. Такой привод устанавливается на рольставки, имеющие вес до тридцати килограмм.

2. Электропривод. Запуск такого механизма осуществляется с помощью настенного выключателя, магнитного ключа или же пульта дистанционного управления. Такой привод устанавливается на роллеты практически любого веса, он в значительной мере облегчает процесс их открывания и закрывания.

3. Тяговая лента. Ленточный, или иначе шнуровой механизм, позволяет двигать конструкцию за счет вытягивания специального шнура. Такого рода приводной механизм используется только для изделий, вес которых не превышает пятнадцати килограмм.

4. Пружинно-инерционный механизм. Здесь подъем и опускание ролллетной системы осуществляется вручную, с помощью втягивания и вытягивания роллетного полотна. Такой привод может быть использован при сравнительно небольшой массе роллеты, до восьмидесяти килограмм.

Управление рольставней осуществляется изнутри помещения. При этом лучше заранее предусмотреть места для их установки, чтобы впоследствии не пострадала внутренняя отделка. Дополнительного места для установки электропривода не требуется - он монтируется внутри коробки, в котором находятся свернутые роллеты. Также следует заранее предусмотреть электрическое питание для механизма их подъема и опускания.

Благодаря электроприводу становится возможным аварийное закрывание и открывание рольставней с помощью ключа, уникального для каждой системы. Процесс закрывания и открывания гаражных ворот вручную может занять порядка пяти минут.

Таким образом, выбор приводов управления является весьма широким. Для этого используются как обычные классические шнуровые и ленточные ручные приводы рольставней, так и современные электрические. Первые устанавливаются, как правило, в помещениях с несколькими окнами, вторые отлично подходят для зданий с большим количеством окон. Благодаря электроприводу возможно осуществлять одновременное закрытие и открытие рольставней во всем здании, на отдельном этаже или в определенном помещении, управляется он при помощи дистанционного пульта управления. Кроме того, рольставни можно задействовать в системе "умный дом", то есть они могут открываться, к примеру, по таймеру для создания эффекта присутствия хозяев дома или при срабатывании пожарной сигнализации.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95