Металлопластиковые конструкции

Во многих строительных технологиях сегодня используются неожиданные решения. Оригинальное и необычное проходит отбор временем и практикой, и все лучшее остается на века. Одно из таких удачных изобретений прошлого столетия: металлопластиковые конструкции.

Наиболее популярными из них являются пластиковые двери входные и межкомнатные, окна, защитные ролеты.


Общим преимуществом любых металлопластиковых изделий является их прочность и долговечность. Они надежны и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Из-за особенностей используемого материала они длительное время не изменяют своего первоначального вида, просты в уходе. Кроме того пластиковые окна позволяют организовать эффективную систему теплосбережения, благодаря монтажу таких конструкций в квартире или доме поддерживается комфортная температура и уровень влажности.


Сам стеклопакет представляет собой «сендвич» из нескольких камер, которые могут быть вакуумными или наполненными инертным газом. Второй вариант более практичен, так как позволяет дополнительно усилить теплоизоляционные характеристики конструкции. Кроме того для предотвращения утечек тепла, поверхность стекла покрывается специальным составом, который не пропускает инфракрасное излучение.


С точки зрения качества материала самые лучшие пластиковые окна изготавливают на основе оцинкованной стали. Такие изделия не только прочны, но и не ржавеют никогда. Некачественный пластик со временем обязательно проявится: рыжие пятнышки в отверстиях для отвода влаги – прямое указание на несоблюдение технологии при изготовлении профиля.


Если говорить о производителях и брендах, то наиболее популярна продукция Trocal, Rehau, KBE и Veka. Она отличается оптимальным сочетанием цены и качества. Безусловно, в мире металлопластиковых конструкций существует множество других марок, предлагающих более дешевые и более дорогие изделия. Но слишком низкая стоимость должна скорее насторожить, чем обрадовать – сложная конструкция из качественных материалов не может продаваться «бесплатно». А вот слишком дорогие окна, позиционируемые, как класс-люкс – скорее имиджевое, чем практичное вложение средств. Функционально вы получите тоже самое окно, с системами энергосбережения, защитой от ультрафиолета, различными вариантами открывания и вентилирования… Но, зачем платить больше за то, что не стоит таких денег?

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95