Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки Декоративная штукатурка, абсолютно экологически безопасный продукт, который не выделяет после полного высыхания никаких вредных элементов. Плюс ко всему у неё нет запаха. Немаловажно то, что некоторые её виды рекомендованы к использованию в лечебных и детских учреждениях. Штукатурка в привычном понимании – это смесь песка и цемента, выравнивающая не достаточно ровные поверхности, заделывающая стыки и щели, чтобы после, поверхность можно было облицевать плиткой, оклеить обоями или покрасить.

Работать с ней не сложно, каких-либо необычных навыков тут не требуется. Однако стоит только в эту смесь добавить краситель, и штукатурка тут же превращается в декоративный отделочный материал, который требует опыта и руки специалиста. Она используется для создания неповторимо красивых поверхностей.

Главные ингредиенты, использующиеся при изготовлении штукатурки, являются натуральными. Это, как известно кварцевый песок, мраморная крошка, гипс, известь, и другие минералы. Это объясняет ее высокую экологичность и особенности, которые делают качества штукатурки противоположными качествам обоев, либо другого декоративного покрытия.

Зависимо от связующих компонентов, выделяют следующие виды данного стройматериала:
- силиконовый (связующее силиконовые смолы);
- силикатный (на базе жидкого калийного стекла);
- акриловый (акриловые смолы);
- минеральный (на основе цемента.)


Если соблюдаются все технологий в ходе ремонта, то данная смесь является весьма износостойким материалом, который устойчив к атмосферным и механическим повреждениям. Но при грубых механических воздействиях могут отколоться кусочки краски. Основным преимуществом этой смеси является эксклюзивность. По сравнению с обоями она обеспечит неповторимость и индивидуальность любому интерьеру. Этого удаётся достичь благодаря богатой палитре оттенков в 3 тыс. 500 цветов, из которой можно выбрать любой приглянувшийся вариант. Такой состав наносится вручную, следовательно, получается не только красивая поверхность, но и истинное произведение искусства.

Помимо этого, рекомендуемая смесь не имеет швов, стена выглядит, словно единое целое. Важным достоинством так же является практичность. Благодаря тому, что данный материал очень прочен, ему не страшны мелкие царапины даже от когтей домашних питомцев. И что самое главное она хорошо очищается мыльным раствором.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95