Подложка под ламинат

Покупая ламинат, необходимо помнить о приобретении подложки. Задачи подложки заключаются в следующем: сглаживать незначительные оставшиеся перепады основания; амортизировать различные нагрузки на половое покрытие; понижать ударные шумы; повышать качество теплоизоляции. Определенные производители полов комплектуют уже свои изделия всем необходимым материалом, однако большинство предоставляют потребителю право выбирать самим подложку.

Например, на сайте parket-peterburg.ru можно найти большое количество подходящих вариантов подложки. Самые распространенные виды - это пенополиэтиленовая, композиционная, полистироловая, пробковая.

Разумеется, встает вопрос - какая именно подложка лучше под ламинат? Для ответа необходимо рассмотреть недостатки и достоинства каждого вида. Пенополиэтиленовая подложка под ламинат производится из сшитого физически полиэтилена (ФС - ППЭ) и советуется к применению подавляющим большинством изготовителей ламината.

Этот материал выделяется повышенной плотностью, а также прочностью по сравнению с химически сшитыми и несшитыми (ХС - ППЭ) пенополиэтиленами, которые использовать не рекомендуется в качестве подложки. Самые распространенные торговые марки ФС – ППЭ – это ППЭ-Изолон и Пенолон-Р.

Для улучшения непосредственно изоляционных свойств лучше всего приобретать материал, ламинированный металлизированной лавсановой пленкой или фольгой. Плюсы материала – это быстрота и легкость монтажа, доступная цена, хорошая теплоизоляция и шумоизоляция, амортизационные свойства; химическая нейтральность к различным стройматериалам, безопасность для здоровья и гигиеничность, не плесневеет и не гниет, не боится насекомых и грызунов, практически паронепроницаем и влагостоек, а также долговечен. За счет такого списка достоинств пенополиэтилена, ответ - какая подложка под ламинат лучше был бы очевиден, но есть также минусы, а именно - он выделяет при пожаре токсичные дымы, подвергается слеживанию со временем при высоких нагрузках.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95