Комната для новорожденного

То, что нам кажется маленьким помещением, для младенца выглядит словно целая страна, где может быть безопасно и комфортно, или наоборот, зависимо от того, как мы организуем территорию для нового маленького человека.

Для большинства из нас, к сожалению, детская комната является понятием теоретическим и сложно сразу определить как оформить комнату для новорожденного. Однако если вы решили, что малыш будет спать в вашей спальне, это не означает, что ему не нужна специальная, подходящая именно для него мебель. Также это не значит, что не нужно будет учитывать тонкости, которые рекомендовано иметь при организации комнаты или угла для малыша.

Яркий, веселый вид комнате придадут мультипликационные мотивы с изображением птиц, зверюшек и любимых героев. Не плохо, когда эти мотивы повторяются в обивке, занавесках, обоях, а также на коврах, на подушках и белье.

Но, главная задача в период новорожденности – это установление позитивного отношения ребенка к окружающему миру. До четырех лет малыш сильно привязан к матери: тактильный и визуальный контакт для него особенно важен. Потому для удачно развития малыш должен получать всё, чего желает, чтобы его принимали и любили, веселили, убаюкивали и беседовали с ним.

Покупая мебель для младенца, помните, что некоторые варианты могут "расти" одновременно с ним, например, с кроватки можно снять боковую стенку, и малыш сможет пользоваться ей лет так до пяти. С пеленального столика удаляется специальная поверхность, и он превращается в обычный комод для хранения различных вещей.

Не менее важным является содержание данного помещения в идеальной чистоте, наличие уютного освещения и обилие свежего воздуха. Гамма цветов должна быть только теплой — зеленоватой, желтой или оранжевой. В виде ярких пятен можно использовать детские игрушки, которые не должны электризовать пыль, должны легко очищаться и быть высокого качества.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95