Дизайн интерьера: особенности организации процесса

В последние годы интерес к дизайну интерьера вышел на новый уровень. Если раньше чаще ремонт квартиры, дома или офисного помещения проводился самостоятельно, без привлечения дизайнеров, то сегодня каждый второй собственник прибегает к помощи специалиста. Желание придать помещению уникальную и неповторимую атмосферу приобрело всеобщий характер, что самым непосредственным образом сказалось на популярности профессии дизайнера.


Профессиональный дизайнер обладает не только знаниями, но и умением работать в специализированных программах, что в сочетании с талантом создания интерьеров формирует уникального и востребованного специалиста. Сегодня к услугам дизайнеров прибегают не только частные лица. Все чаще руководители крупных компаний, при открытии новых офисов уделяют внимание не только ремонту помещений, но и их декорированию в уникальном для фирмы стиле. Также дизайнеры востребованы и в среде гостиничного бизнеса. И если над проектами крупных отелей трудятся лучшие дизайнеры, то над небольшими молодежными отелями нередко работают подающие надежды молодые специалисты. Именно поэтому, снимая хостел по низкой цене, чаще всего вы получаете не только место для проживания, но и возможность окунуться в уникальную атмосферу заведения, которую чаще всего создает дизайнер.


Увидеть нечто подобное в простых гостиничных номерах вряд ли удастся. Тем более такого не получишь снимая общежитие в Москве на сутки. Ведь даже имея возможность нанять профессионального дизайнера, бюджет не считает нужным воплощать в стандартных типовых помещениях полет мысли конкретного автора.


Для многих дизайн интерьера видится исключительно творческим процессом. Между тем, даже такая интересная работа строго систематизирована и требует аналитического подхода. Создание проекта проводится последовательно и состоит из нескольких стадий.



  • Предпочтения клиента. На этом этапе дизайнер узнает у заказчика его пожелания по внешнему виду интерьера, намечая общие тенденции его формирования.

  • На второй стадии происходит создание эскизного проекта. В специальной программе или на бумаге воплощается замысел дизайнера, с указанием в проекте возможных перегородок и предположительного расположения мебельных изделий.

  • Сбор документации. Нередко для воплощения всех дизайнерских задумок необходимо согласовать и утвердить перемещение стен, возведение перегородок и т.д.

  • Заключительный этап сводится к проведению ремонтных работ под авторским надзором.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95