Хрустальные люстры

Самыми красивыми и благородными из семейства люстр всегда считались хрустальные люстры, недаром они украшают дворцы и элитнейшие залы для приемов, залы театров, музеев, салонов, залы дорогих ресторанов и особняки звезд и олигархов. Однако, если купить себе огромную, похожую на фонтан из драгоценностей люстру может не каждый, то позволить себе гораздо более скромный вариант, соответствующий зарплате и размерам жилища, но тоже сверкающий и не менее прекрасный, могут практически все - благо большой выбор на современном строительном рынке позволяет подобрать модель практически на любой вкус.


      Долгое время секрет хрусталя был под запретом, и вот почему: эластичность этого материала позволяет создавать грани, которые сверкают фактически как бриллиантовые. Изделия из хрусталя считались достойным подарком даже для королей и императоров. В советские времена наличие хрусталя в доме было определенным показателем благополучия семьи. И до сих пор хрусталь является предметом, относящимся к фамильным ценностям: его дарят, передают по наследству.


    Хрустальные люстры должны подбираться правильно с технической стороны – освещать помещение не слишком ярко и не слишком слабо. Чересчур сильный свет вызывает переутомление, а при слишком слабом портится зрение и ухудшается настроение. Грамотная подсветка стен позволит обрамить драгоценную люстру и не переусердствовать с силой света. Стоит продумать варианты размещения светильников заблаговременно. Наиболее разумное место для хрустальной люстры – центр комнатного потолка, а вот освещение таких объектов как кресло для чтения, косметический столик или письменный стол можно сделать локальным.


Для прихожей и небольших пространств лучше всего подходят небольшие светильники с рассеянным светом. Хрустальная люстра там будет смотреться неуместно и вызывающе. Кроме того, ее постоянно будут зацеплять домочадцы и гости, что вряд ли хорошо скажется на самочувствии ее хрупких частей. К тому же, вблизи такая люстра не так великолепна, как на расстоянии.




    Особые любители хрусталя украшают им и кухонную обстановку. В этом случае разумнее будет повесить изящную миниатюрную люстру над столом, тогда она будет радовать взгляд сидящих вокруг стола. Небольшой совет: при невысоких потолках лучше использовать хрустальное бра - оно не будет мешать входящим и выходящим из комнаты людям, и доставит приятные минуты созерцания и хозяину, и всем присутствующим.


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95