Зернохранилища силосного типа

Каждое зернохранилище должно уметь выдерживать давление зерновой массы на стены и пол, негативные воздействия атмосферы и давление ветра, следовательно, быть прочным и устойчивым. Кроме прочего, оно должно оградить зерновую массу от негативного действия окружающей среды (грунтовых вод и атмосферы), потому его окна, двери и кровля должны своим устройством исключать попадание осадков, а пол и стены – попадание поверхностных и грунтовых вод.

Крайне важным условием для каждого элеватора и зерносклада является повышенная степень защиты зерна от грызунов и птах, а также от вредителей насекомых. При использовании любого подобного помещения подразумевается регулярная борьба с пылью.

Как показала практика, по максимуму экономической эффективностью и технологическим результатом обладают зернохранилища силосного типа и хопера.

Преимущество их перед зерноскладами заключается в следующем: осуществляется высокопроизводительная полностью механизированная работа с зерном, на проведение мероприятий требующих оздоровления и сохранения зерновых масс уменьшаются трудозатраты, отсутствует вероятность нанесения ущерба птицами и грызунами, облегчается борьба с вредителями насекомыми, зерновые массы хорошо защищаются от действия посторонней среды.


Кроме того, хранилища силосного вида занимают намного меньше площади, и именно благодаря этому возможно компактное их размещение на сравнительно небольшой площади, которая соединена с путями сообщения.

Хранилища силосного типа одновременно имеют свои недостатки: для продолжительного хранения зерна любого состояния и назначения они не подходят. Силосы гарантируют надежное хранение исключительно тех партий зерна, которые охарактеризованы как «средней сухости» или «сухие».
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95