Врач гинеколог

Гинекология. Это слово происходит с греческого «гинеко», что означает женщина, а также «логос» - изучать. Одно из самых старых направлений в медицине, которое призвано изучать заболевания и болезни, которые присущи исключительно женщине, а это заболевания в основном, которые связаны с репродуктивной функцией женщин. При этом основные вопросы - это месячные, подготовка к беременности, сама беременность, послеродовой период, климактерический период.

Врач – это слово произошло от старославянского «вьрати» с суффиксом «-ч», самые близкий перевод – «говорить» и «волшебник, заговариватель». А врач гинеколог - это специалист по всем женским болезням.

Первые упоминания непосредственно о лечении болезней у женщин встречаются в Талмуде и в книгах Моисея. Исследования ученых и археологические раскопки подтверждают существование существенного интереса к развитию самой гинекологии. Упоминания о болезнях женщин находятся в рукописных памятниках Древней Греции, Древнего Китая, Древнего Египта, в различных лечебных книгах даже славянских народов.

Гиппократ еще пытался описать разные воспалительные процессы женских органов, понимая при этом, что применять необходимо и местное лечение, и пытаться воздействовать на весь организм в целом. В Италии, на постоянных экскурсиях по развалинам Помпеи, экскурсоводы рассказывают о гинекологических креслах, о гинекологических кабинетах, лечении венерических заболеваниях. При самих раскопках Помпеи найдены были рукавные зеркала, а также специальные устройства непосредственно для спринцевания.

Интенсивное развитие гинекологии длилось вплоть до середины седьмого века, но, после в развитии медицины наступил застой и, в частности, в гинекологии, связанный с господством монголов и арабов в мире. Эти религии запрещали подход к заболевшей женщине мужчины-врача. Мы находим упоминания также в Древней Руси о женских болезнях в главах медицинских трудов царицы Зои, внучки Владимира Мономаха, в 12 веке.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95