Люстры модерн воплощают все мечты

Роль освещения в создании определенного стилевого интерьера помещения резко обозначилась в последние годы двадцатого столетия, когда светотехническая продукция стала стремительно развиваться, предлагая потребителям использовать новейшие технические разработки и самим определять качество своей жизни. Даже без особой перепланировки обстановки смена потолочных светильников и организация акцентированного освещения позволяют кардинально изменить привычный интерьер. Если раньше на потолочную люстру возлагалась обязанность освещать комнату, то сегодня потолочные светильники выполняют несколько функциональных обязанностей.


Коррекция формы помещения и влияние на восприятие окружающего пространства при помощи светильников стало использоваться не так давно, хотя о зонировании помещения было уже известно. Разница лишь в том, что для этого использовались возможности дизайна помещения – установка гипсокартонных или стеклянных перегородок. Такой вариант не подходил для помещений с небольшой площадью, поэтому зонирование светом стало выходом из положения. Классическое использование общего освещения, в качестве которого выступали чешские люстры, располагавшиеся обычно в центре потолка, сменились свободным их расположением, а также наличием локального освещения – настенных бра и спотов. Несомненно, непревзойденное качество чешских мастеров и сегодня ставят люстры из хрусталя в один ряд с более современными изделиями от немецких и итальянских производителей. Но теперь люстру можно повесить строго над обеденной зоной или местом отдыха домочадцев, а остальную часть комнаты высветить при помощи дополнительных источников освещения.


Если же вы приверженец более современных модных течений и предпочитаете изделия в стиле хай-тек или модерн, то люстры Wunderlicht от немецкого производителя позволяют подобрать самый лучший из всех представленных вариант изделия. Наряду с обычными люстрами со стеклянными абажурами можно использовать рожковые люстры, а также потолочные светильники оригинальной формы. Например, изделие в форме полусферы поможет создать мягкое рассеянное освещение, не раздражающее глаза, оно станет идеальным решением для организации освещения в спальной комнате; то же самое относится и к светильникам, освещающим комнату отраженным светом. Творческим и смелым натурам посоветуем немецкие светильники из коллекции хай-тек, которые привнесут в строгий стиль вашего дома дыхание свежести и новизны, оригинально обыграв единение металла и хрусталя.


Для смелых новаторских идей, используемых при создании образа жилища, достойным дополнением станут люстры модерн. Кроме прекрасных технических характеристик и повышенной функциональности, они обладают удивительным дизайном, который поможет создать нужное настроение любого помещения. С такими стильными люстрами гармонируют точечные потолочные светильники, помогающие менять угол общего освещения и создающие эффект свободного пространства. В последнее время в моду стали входить источники локального освещения – споты, а также галогеновые лампы, расположенные на подвесной шине. Угол освещения таких светильников позволяет создавать акцентированное освещение и широко применяется при необходимости зонирования помещения с помощью света. Их располагают в любом удобном месте комнаты – на потолке или в торцевых частях стен. Если еще обыграть такое освещение использованием зеркальных элементов в помещении, то эффект будет неповторимым и волшебным.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95