Автоцентр Мазда возле Дворца Спорта могут снести

Автоцентр Мазда возле Дворца Спорта могут снестиТерритория, находящаяся рядом с Мамаевым курганом весьма привлекательна для строительства, но получить разрешение на него очень сложно. Эта земля, разделенная на определенное количество участков, охраняется Минкультурой. Автоцентр "Мазда" возле Дворца Спорта, возведенный на месте фонтана - аэратора, стал предметом спора между администрацией Волгограда и управлением Минкультуры России по Нижне - Волжской области.

Управление Минкультуры заявляет, что автоцентр «Мазда» возле Дворца Спорта подлежит сносу, так как данная территория является ценным объектом культурного наследия и все действия на ней возможны только после резолюции Минкультуры. 16.10.07 состоялись публичные слушания, где речь шла о проекте планировки и проекте межевания земли в Краснооктябрьском районе по проспекту Ленина, на юг от Дворца спорта.

В результате от главы города Волгограда получили одобрение, и проект был утвержден. В свою очередь, заместитель главы администрации Волгограда принял постановление за номером 794 "Об утверждении проекта планировки, совмещенного с проектом межевания". На заседании арбитражного суда Волгоградской области прокомментировали ситуацию, что этим постановлением были утверждены проекты межевания и планировки земли в Краснооктябрьском районе по проспекту имени Ленина, на юг от Дворца Спорта.

Минкультуры, ссылаясь на федеральные законы, настаивала на неправомерном утверждении проекта. Арбитражный суд, ознакомившись с материалами дела, признал постановления городской администрации Волгограда за номером 2402 и за номером 794 - противоречащими федеральному законодательству.

Тем самым законность строительства автоцентра "Мазда" вызывает сомнения. Но в тоже время, интересен тот факт, что возведение автоцентра длилось несколько лет, и никто этому не мешал. И только сейчас возник вопрос о законности постройки.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95