Римские шторы – практичность и стиль

Римские шторы представляют собой многофункциональную вещь, ведь они не только прекрасно защищают жилище от солнца, но и выступают в роли отдельного элемента декора. Традиционные портьеры такого типа изготавливаются из ровных полотнищ, затем собираются при помощи цепочного механизма, в результате на них возникают широкие горизонтальные складки. При этом в их дизайне присутствует четкость линий, которая достигается благодаря применению специальных планок, они имеют совсем небольшой размер и едва заметны.


Состоят римские шторы из профиля или карниза, на нем имеются подъемные блоки и вал. Управление ими происходит посредством подъемной системы, она включает в себя веревку управления, тесьму и специальную основу. В результате, потянув за веревочку, вы без труда сможете изменить положение штор.


При этом ткань для таких моделей шьется особым образом с обязательным включением в нее фиберглассовых вставок, которые выступают в роли ребер жесткости. При изготовлении таких портьер используются только качественные материалы и импортные комплектующие, в результате вся конструкция исправно служит на протяжении многих лет.


Благодаря высокой функциональности конструкции, ее монтаж можно осуществить в проем окна, на стену либо потолок. Римские шторы прекрасно смотрятся в «сложных» местах, где простые портьеры выглядят неуместно, т.е. их можно использовать для декора застекленных лоджий либо кухонного окна.


Еще одним преимуществом является их высокая практичность. Вы без труда сможете ими управлять, а при необходимости их можно быстро отсоединить от карниза и постирать либо произвести замену полотна. А поскольку ткани для таких портьер предварительно пропитываются специальным составом, они не деформируются во время стирки, не теряют своей яркости и текстуры. На солнце они не выгорают, также они прекрасно выдерживаю перепады температур.


Римские шторы в настоящее время представлены в огромном ассортименте. Поэтому вы без труда сможете подобрать под свой интерьер подходящие модели. Кроме того, они привносят в жилище ощущение элегантности и неповторимости. Также в них предусматривается декоративная отделка нижних краев с использованием самых различных тканей.


Обратитесь в салон штор Портьера, и опытные специалисты подберут для вас наиболее подходящие варианты, которые помогут сделать ваш интерьер стильным и невероятно красивым. Выбирая римские шторы, вы можете быть уверены, что они будут радовать ваш глаз не один год.


 


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95