Аренда квартир: чего стоит опасаться

При современных ценах на жилье редкой молодой семье удается быстро заработать на собственную квартиру или дом. Вот почему агентства недвижимости никогда не испытывают недостатка в клиентах, желающих снять или сдать в найм жилое помещение. При таком разнообразии вариантов очень легко растеряться, в связи с чем полезно знать некоторые тонкости и нюансы, связанные со сдачей жилья в найм.



Данная статья будет особенно полезна для тех, кто занимается поиском жилья самостоятельно, не прибегая к помощи риэлторов. С одной стороны, осуществить такой поиск весьма просто. Для этого достаточно всего лишь зайти на сайт наподобие http://chuvashskaya-resp.irr.ru/. Там представлено множество вариантов одно- и многокомнатных квартир, а также и отдельных комнат, диапазоны цен на которые разнятся в зависимости от условий проживания. Тем не менее, поиск квартиры – это только начальный этап. А далее следует еще более важная составляющая процесса оформления вашего права пользования жилым помещением – а именно, составление договора. Вот здесь-то и следует проявлять крайнюю осторожность и обращать внимание на малейшие детали. Так, вас сразу же должно насторожить, если хозяин жилья не желает предъявлять вам документы на квартиру или дом. Безусловно, что в таком случае ни о каком внесении каких-либо сумм денег не может быть и речи.



Также следует проявить настороженность и в том случае, если в квартире, помимо хозяина, прописан еще кто-то. Все дело в том, что сдача в аренду жилья без согласия на то всех прописанных в нем людей является незаконной. А это означает, что в любой момент вас могут попросить освободить помещение.



Кроме того, аренда квартир в Новочебоксарске или в любом другом регионе нашей страны может превратиться в рискованную авантюру, если хозяин жилья требует от вас единовременного внесения крупной суммы денег в качестве задатка либо наперед, в связи с отъездом хозяина за границу. Конечно, можно рискнуть, положившись на честность арендодателя, но никто при этом не даст вам гарантий того, что показавшийся на первый взгляд порядочным человеком хозяин квартиры назавтра не исчезнет, предварительно поменяв замки в дверях квартиры и прихватив с собой весь «аванс». Доказывать что-либо в данном случае в суде, конечно, можно, имея на руках подписанный договор, но слишком велика вероятность того, что в отсутствие виннового лица добиться возврата денежных средств будет крайне проблематично.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95