Как выбрать и купить квартиру

Вы решили купить квартиру, но при этом хотите сэкономить на услугах риелтора, тогда эта статья вам будет как никогда полезна. Здесь мы расскажем обо всех интересующих моментах, которые возникают при покупке жилья. В частности, как сделать правильный выбор, на что обращать внимание при проверке документов на квартиру, как обезопасить себя при сделке купли-продажи и многое другое.



Итак, решив купить квартиру в Балахне, важно определиться с желаемым месторасположением. Далее определяйтесь с этажом и типом квартиры. Не зацикливайтесь на поисках идеального жилища. Во-первых, оно значительно дороже, а во-вторых, все незначительные погрешности менее идеальной квартиры легко устраняются при ремонте.

Выбрав несколько вариантов, отправляйтесь на осмотр приглянувшихся вам квартир. Безусловно, лучше всего осматривать жилье в дневное время суток. Ведь вечером, когда помещение искусственно освещается, труднее заметить явные его недостатки. Кроме того, днем вы увидите, насколько светла эта квартира. Осматривая жилище, обратите особое внимание на состояние стен. Нет ли на них конденсата, не сырые ли они. Ведь в будущем это, безусловно, принесет вам массу неприятных хлопот и даже может не лучшим образом повлиять на ваше здоровье. Ознакомившись со всеми вариантами жилья, выберите два лучших и еще раз осмотрите их.

Далее проверяем документы. Даже аренда квартир в Кстово предвидит такую проверку, что же говорить, если вы решили покупать квартиру. Этому моменту вы должны уделить максимум внимания, если не хотите быть обманутым. Итак, попросите у хозяина (если человек, так назвался), чтобы тот предоставил всю необходимую документацию на недвижимость. А именно, прежде всего, документ, который подтверждает личность. Если местом прописки этого «хозяина» указан адрес осматриваемой вами квартиры, тогда можете быть спокойны. Следующее, что вам должны предоставить, так это документ на право собственности и планировку. Если же квартира продается через доверенность, вам следует иметь дело с нотариусом, который выдал эту доверенность. Таким образом, вы проверите, имеет ли она юридическую силу, не обманывают ли вас.

Далее следует обратиться в ЖЭК с целью проверки количества прописанных жильцов в заинтересовавшей вас квартире. Поинтересуйтесь, какие фамилии имеют эти люди.

Затем следует проверка жилплощади на «чистоту», то есть, не арестована ли квартира или возможно находится в залоге. Эту информацию вы получите, обратившись в органы, проводящие госрегистрацию.

Также важно выяснить, не проживает ли в квартире недееспособный человек или человек, находящийся в местах лишения свободы. Если это так, то сделка может быть признана недействительной.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95