Бездозовая электропроводка

 В недавние времена скрытая электропроводка в жилых помещениях выполнялась в большинстве случаев алюминиевым кабелем с применением распределительных коробок(доз). Но по истечении определенного времени такой способ электромонтажа стал выливаться в проблемы для энергопотребителей, связанные с поиском электрика, оплатой его услуг. Но еще большей проблемой стало нарушение целостности интерьера для устранения неисправности в распределительной коробке, что влекло за собой дополнительные малярно-штукатурные работы.




 На сегодняшний момент большой популярностью пользуется бездозовый электромонтаж,где распределительная коробка(доза), как элемент сети,совершенно исключена. Монтаж проводится кабелем сечением 1,5-2,5мм2. Расключение электрокабелей проводится непосредственно в распределительном щите(РЩ). Такой способ электромонтажа исключает нарушение целостности интерьера для ремонта сети, перераспределения нагрузки и управления освещением и электрооборудованием.


 Сотрудники Группы Компаний ЕМОНТ, выполняющие электромонтажные работы, знакомы со всеми способами монтажа проводки, но несомненным преимуществом бездозового электромонтажа является повышенная в разы нагрузочная мощность и долговечность сети. За счет возможности установки отдельного защитного устройства (ЗУ) для каждого энергопотребителя сводится к минимуму выход из строя оборудования при коротком замыкании, завышенном или заниженном напряжении в данной электросети. Упрощается подбор ЗУ по параметрам индивидуально для каждого энергопотребителя.

 К недостаткам такого способа монтажа можно отнести повышенный расход кабеля по сравнению с дозовой проводкой на 15-35%, но за счет надежности,долговечности,простоты обслуживания и ремонта данный недостаток не следует принимать во внимание, т.к.затраты на электрокабель окупаются еще в процессе начальной эксплуатации.

 Для снижения расхода кабеля на больших площадях с большим количеством энергопотребителей рекомендуется устанавливать несколько РЩ. В этом случае требуется грамотный расчет сечения кабеля для питания РЩ.

 Современное оборудование в большинстве случаев комплектуется разъемом для подключения заземления. Для этого современная электропроводка выполняется с подводом кабеля заземления к каждому потребителю, что позволяет устанавливать дополнительное защитное устройство - УЗО, обеспечивающее наиболее эффективную защиту от поражения электрическим током.

 Также рекомендуется применять осветительные приборы на основе LED-технологий, что заметно уменьшает расходы на электроэнергию, увеличивает сроки службы осветительного оборудования за счет малой потребляемой мощности и минимального выделения тепла.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95