Виды фасадных панелей

В настоящее время владельцам домов доступны самые разные облицовочные материалы. К числу наиболее современных решений для отделки зданий можно отнести фасадные панели. Их широкое распространение во многом объясняется разнообразием цветовой гаммы и фактур облицовочных плит. Впрочем, для большинства людей большой ассортимент является дополнительным поводом задуматься. Покупатели не знают о достоинствах и недостатках конкретных материалов, что мешает им сделать взвешенный выбор. Данная статья призвана заполнить информационный вакуум и подсказать потребителям, какой фасад подойдет именно им.

Металлические фасадные панели с полимерным покрытием:

Такие панели делаются из оцинкованной стали или алюминия. Поверхность плит может быть как перфорированной, так и абсолютно гладкой. Материалы из алюминия – легкие и прочные, а из стали – без труда выдерживают резкие перепады температур. К числу несомненных достоинств металлических фасадов можно также отнести: морозоустойчивость, долговечность и ударопрочность. Есть у них и недостатки. В частности, панели фасадные из стали и алюминия не является теплоизоляторами, поэтому им требуется дополнительное утепление.

Фасадные панели из древесных волокон:

Для производства древесных плит используются расщепленные волокна дерева, которые прессуются при высоком давлении под действием высоких температур. Для защиты от вредителей панели обрабатываются специальными пропитками. Главное достоинство подобных материалов – великолепный внешний вид. Дом, облицованный деревянными плитами, выгодно отличается от соседних зданий, формирует ощущение по-настоящему домашнего тепла и уюта. Впрочем, не менее привлекательны и эксплуатационные характеристики панелей. Поскольку у прессованной древесины очень высокая плотность, фасад не растрескивается, не подвергается деформациям при усадке и прекрасно сохраняет тепло внутри здания. Ложкой дегтя в бочке меда стала горючесть дерева. Кроме того, можно отметить и высокую стоимость плит.

Фасадные панели из полимерных материалов:

Наибольшее распространение получили панели из винила. Они изготавливаются из поливинилхлоридных полимеров, в которые затем добавляются модификаторы для регулирования свойств материалов и красителей. Популярность виниловых панелей обусловлена разнообразием декоративных решений и практичностью. Стоят они дешевле всех остальных аналогов, однако, практически ничем не уступают конкурентам в плане качественных характеристики. Виниловый фасад служит владельцу не менее 30 лет, защищает дом от теплопотерь, устойчив к сильным морозам, препятствует распространению огня и не подвержен гниению.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95