Крыльцо – лицо дома

Многие владельцы загородных домов украшают фасады зданий крыльцом. Именно оно  встречает всех на своем пороге, гостеприимно открывая входную дверь. Крыльцо – это лицо вашего дома. Так как под  первым этажом  дома находится фундамент, цоколь или подвал, то он поднимается над землей на высоту от  полуметра и выше. Данную высоту можно преодолеть по ступеням крыльца, которое может быть как  открытым, так и закрытым.


Открытое крыльцо – это лестница с небольшой площадкой перед дверью в дом. Для защиты ступеней от намокания и льда часто возводят крышу, имеющую наклон от дома к лестнице или же двускатную. Важно при возведении крыши  предусмотреть водоотводы и сливы. Иначе при подтоплении подвала придется делать дорогостоящий капитальный ремонт. В этом  случае инъецирование специальными химическими составами предупредит намокание стен подвала, уберегая весь дом  от разрушения.


Закрытое крыльцо – это лестница с площадкой перед входной дверью, имеющая  капитальные стены с окнами. В окна поступает дневной свет. Часто окна крыльца зарешечены. При этом скат крыши крыльца следует тщательно продумать. Если крыша  крыльца находится под скатом основной крыши здания, то вся вода будет стекать на крышу крыльца, а потом на стены дома. Поэтому на основной крыше следует предусмотреть  водостоки. Также следует учитывать тот момент, что крыльцо, как правило, не имеет отопления. Поэтому на крыше крыльца в холодное время года лежит снег. При его таянии на стенах будут оставаться неприглядные  соляные разводы.


Осадки с  крыш  необходимо отводить посредством водостоков. Причем водостоки должны быть установлены как на основной крыше, так и на крыше крыльца. Далее необходимо предусмотреть  дальнейшие отводы по специальным канавкам в канализационные водосборники. Любой недочет может привести к сильному намоканию земельного участка рядом с домом, что может повлечь угрозу разрушения всего дома. Ведь постоянное замерзание и оттаивание приводит к тому, что подвал, цоколь или фундамент здания будут постепенно разрушаться. В трещины начнет поступать вода. Бороться с разрушением подвального помещения помогут специалисты. Мастера строительных фирм при помощи приборов выявят очаги разрушения и сделают  инъектирование в стены химических реагентов, которые полностью  займут пространства внутренних микротрещин и не дадут влаге поступить внутрь подвала.


 

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95