Кому доверить перепланировку своего дома

Ломать – конечно, не строить. Но так ли на самом деле легко ломать? Если говорить об устранении некоторых конструкций в плане собственной квартиры, например. На самом деле перепланировка – операция отнюдь непростая. И не только потому, что в списке ее действий может оказаться и трудоемкое алмазное бурение под проводку, и демонтаж стен, полов, и расширение проемов, и конструктивное изменение кровли. Сложности здесь начинаются даже не с техники действий. А с их документального оформления.

Действительно, по итогам последнего опроса, были получены весьма любопытные данные. Во-первых, оказалось, что 80% заказчиков услуги профессиональной перепланировки принимают окончательное решение насчет целесообразности такого выбора – из-за сложностей получения разрешительных документов для проведения ремонта. Во-вторых, цена для 63% действующих клиентов стоит только на втором месте – после опыта привлеченной строительной компании. В-третьих, почти все потенциальные клиенты таких исполнителей научились, наконец, изучать документы перед подписанием. Так из 100 заказчиков профессионального ремонта 40 человек в последний момент сменили исполнителя из-за того, что их не устроил сомнительный пункт в договоре. Еще 20% покупателей услуги добились корректировки документа.

Увеличившаяся требовательность клиентов строительно-ремонтных компаний – это плюс. И для компаний, и для их заказчиков, понятное дело. Другой момент: пользователь услуги по-прежнему не знает основных признаков надежного исполнителя.

Так, во-первых, компании, которые обещают провести расширение проемов в комнатах, демонтаж половых покрытий и удаление нескольких стен за 7 дней работы, - не заслуживают доверия. Особенно если обещания эти раздаются в ходе первой телефонной беседы – на этапе еще даже не постановки задач, а лишь знакомства. Настоящий мастер сначала приедет, посмотрит фронт работ, оценит условия, обсудит возможность из корректировки, - и только потом огласит ориентировочные сроки и стоимость, которая, к слову, после подписания сметы меняться уже не должна. Это – тоже признак профессионала.

Второй момент: квалификация и оборудование. Дело в том, что перепланировка – это не только сбив штукатурки и отделка стен и пола новым материалом. Для демонтажа стен, половой стяжки, корректировки схемы помещений, прокладки коммуникаций - нужно сложное оборудование. Но и этого мало: им еще и должны уметь пользоваться. Не стоит стесняться спросить строителя о его квалификации и оснащении. Компания, которая готова работать на рынке качественно и долго, с гордостью предоставит полный перечень используемых приборов. Еще и похвастает, что менялись они не далее, как год назад.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95