Утепление зданий

Неуклонный рост цен на энергоресурсы требует принятия оперативных мер по утеплению зданий. По результатам исследований известно, что более 30% тепла из квартир и офисов попросту «улетучиваются». Поэтому в последнее время для поддержания оптимального микроклимата в помещениях применяются специальные технологии. Наиболее эффективным способом утепления стен является наружный.

При этом на подготовленную поверхность с помощью клеевого состава укладывают утеплитель и фиксируют его дополнительным крепежом по углам. Клей при этом наносится по краям плиты ровным слоем, а в середине ее – в нескольких точках. В целом, около 40% всей поверхности должно быть покрыто клеем. Благодаря этому обеспечивается полная герметизация каждой плиты утеплителя. Для нанесения клеевого состава можно использовать зубчатый шпатель.

Осуществляя утепление фасадов, нужно следить за тем, чтобы наклеивание теплоизолятора производилось со смещением вертикальных швов. Допускать совпадение стыков нельзя. Кроме того, нельзя допускать и попадания клея в швы между утеплителем. Приклеивание плит должно быть сплошным. При образовании щелей их следует немедленно заделать теплоизоляционным материалом или же монтажной пеной.

В качестве теплоизолятора рынок сегодня предлагает целый ряд наименований. Наиболее популярными являются: пенопласт, пенополистирол, фасад баттс, пеноплекс и др. После приклеивания плиты на поверхность стены рекомендуют также использовать соответствующие дюбеля. Для обеспечения оптимальной фиксации утеплителя количество дюбелей на 1 кв метр площади должно составлять порядка 4-5 штук.

Для армирования готовой поверхности клеевой состав наносят на утеплитель слоем 2 мм, поверх него растягивают стеклосетку и вдавливают ее в нанесенный клей с помощью шпателя. После высыхания клеевого состава поверхность стены грунтуют.

Утепляя стены жилых и административных зданий качественными теплоизоляторами, можно избежать довольно больших расходов на обогрев помещений в зимнее время и их охлаждение летом. В настоящее время цена на пеноплекс, пенопласт и другие материалы вполне приемлема для среднего потребителя.

Кроме оптимизации климата в жилище или офисе, утепление надежно защитит стены здания от негативных атмосферных воздействий и резкого перепада температур в помещениях. Как следствие этого срок эксплуатации данного строения существенно увеличится.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95