Выбор фасадных красок

После завершения строительства перед собственником совершенно нового, созданного с учетом всех его пожеланий здания, возникает новая проблема - осуществление правильного выбора отделочных материалов. В последние годы широко известны и весьма востребованы фасадные краски.

Они не только украшают дом, но и предохраняют его от разрушительного воздействия внешних факторов (солнечного излучения, осадков, температурных перепадов и т. д.). К тому же фасадная краска цена которой вполне соразмеряема с уровнем качества данного материала, отличается обширностью выбора цветовой гаммы.

И чтобы гарантировать себе приобретение лучшей продукции, стоит учитывать определенные характеристики красок.

1. Наличие определенных связующих веществ

В основном в этой роли выступают синтетические смолы, жидкое калиевое стекло, цемент или же известь. Поскольку именно от количества связующих веществ во многом зависит показатель качества краски, прежде чем осуществить окончательный выбор, стоит внимательно изучить состав своего приобретения (указанный на упаковке). Перед походом по строительным магазинам вы можете уточнить особенности составов фасадных красок различных фирм-изготовителей, посетив специальные интернет-проекты. Ведь благодаря глобальной сети можно приобрести люминесцентные светильники с защитной решеткой, заказать любые строительные и отделочные материалы или же получить исчерпывающую информацию по интересующим вас вопросам.

2. Уровень водопроницаемости

Поскольку фасадные краски призваны защищать наружные поверхности строения от воздействия атмосферных осадков, данный отделочный материал должен отличаться низкой абсорбционной способностью. Этот показатель характеризуется коэффициентом водопоглощения (w). Многие современные фирмы выпускают фасадные краски, отличающиеся низкой влагоемкостью, с w, равным приблизительно 0,05. Стоит запомнить правило, что чем ниже коэффициент водопоглощения, тем надежнее приобретенная вами краска. Так что перед тем, как совершить любое приобретение, будь то светильники лпо 2х40, строительные/отделочные материалы и др., стоит предельно внимательно изучить его основные характеристики.

3. Стойкость к ультрафиолетовому излучению

Помимо того что постоянное воздействие солнечных лучей отрицательно влияет на яркость красок, оно может стать причиной появления на фасаде вздутий, трещин и прочих дефектов. И самыми стойкими к разрушительному излучению являются акрилово-силиконовые, чисто акриловые, а также поликремниевые краски.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95