Монтаж ламината

Ламинат – самое популярное напольное покрытие. Это обусловлено разнообразием дизайна и широким ценовым диапазоном. Так же немаловажный критерий - простота монтажа. Даже человек без опыта в строительной сфере, может легко уложить ламинат.

Укладку ламината можно разделить на три этапа:
- подготовка материала (ламинат оставляется на 48 часов в комнате);
- подготовка поверхности под монтаж ламината - отчистка маячно выравненного пола, настил подложки;
- непосредственный монтаж ламината.

Ремонт квартиры, как бы это банально не звучало, начинается с закупки материалов. Ламинат необходимо купить за пару дней до начала работ с ним. Перед монтажом ламинат должен «привыкнуть» к помещению, где будет производиться укладка. Его необходимо положить посередине комнаты на 24 часа, чтобы ламинат принял необходимую температуру, впитал нужное количество влаги. При этом упаковку распаковывать не стоит.

Перед тем как будет производиться укладка ламината своими руками, необходимо подготовить поверхность - сделать идеально ровный пол с помощью маячного выравнивания. С бетонной стяжки нужно удалить все неровности больше 3-х мм, пропылесосить от пыли. Итак, основа для ламината готова. На подготовленный пол необходимо постелить полиэтиленовую пленку, чтобы не было конденсата. Следующим этапом будет настил подложки под ламинат, которую нужно раскрутить стык в стык и заклеить малярным скотчем.

Сам процесс монтажа ламината невероятно прост за счет соединения с помощью замков. Стоит только начать, выложив первые составляющие пола в шахматном порядке. При этом по всему периметру помещения необходимо предусмотреть зазор между стеной и первым рядом в 7мм. В этот зазор вставляются распорные клинья (их можно сделать, распилив доски ламината и поставить их на бок). Сделайте укладку так, чтобы свет из окна падал параллельно швам. Удобнее всего начать от двери, если при этом соблюдается условие со светом.

Первый ряд формируется с помощью двух досок. Второй ряд начинаем с половины доски. Все составляющие укладываем рядом, не защелкивая замок. После того как ставиться вторая доска второго ряда, можно защелкнуть все четыре доски и подбить, чтобы они встали корректно. После этого, без особых усилий, можно монтировать остальной пол.

Окончив укладку ламината, мастер должен снять распорные клинья и установить плинтус.

Не стоит забывать о некоторых секретах связанных с настилом ламината и уходом за ним. Если пол был маячно выравнен во время предыдущего ремонта, и на него был установлен паркет или линолиум, эти напольные покрытия можно не демонтировать, а устанавливать ламинат прямо на них. При этом полиэтиленовую пленку стелить не нужно. Нельзя монтировать ламинат только на ковралин, его необходимо предварительно снять с пола и оставить чистую бетонную стяжку. При монтаже ламината клей не используется (за исключения отдельных моделей, у которых на упаковке указывается данная необходимость). Мыть ламинат можно только влажной тряпкой. Уборка мокрой тряпкой может пагубно повлиять на структуру верхнего слоя ламината.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95