Виды покрытий

Виды покрытий Цветная каменная крошка – материал, который нельзя определить ни к одному другому виду покрытий, однако, продавцы зачастую заносят ее к «Штукатуркам». Каменная крошка – натуральные мелкие частицы гранита, кварца или мрамора, которые перемешаны с клеящими и связующими материалами. Она бывает различных цветов, которые состоят из нескольких оттенков, и может менять цвет в соответствии с освещением и углом зрения.

Данное покрытие получается достаточно тяжелым, и экономичным его никак не назовешь: на квадратный метр приходится до 4,5 кг «камушков». Но каменная крошка «дышит», отлично держится на стене, хорошо маскирует неровности и достаточно легко моется. Но, поскольку это «холодный» материал (и по ощущению, и по цвету), не рекомендуется наносить его на стены в жилых помещениях – место ему в санузлах, кухнях, коридорах и холлах. И помните: если вы решили заменить покрытие из такого рода крошки, отодрать его будет можно исключительно вместе со стеной. Следовательно, краску или обои придется наносить на крошку, выровняв предварительно поверхность шпаклевкой.
Помимо перечисленных материалов, есть также те, которые можно найти в торговых центрах под грифом «Покрытия для стен». Таким является, к примеру, «флок», либо, как его часто называют, – «чипсы».

Данное декоративное оригинальное покрытие для отделки помещений, состоящее из цветных мелких частичек (маленьких кусочков акриловой краски), и правда, по форме напоминающих чипсы. Они бывают разного размера и формы – обычно округлые, но бывает и бесформенные, обломанные кусочки. Покрытие идет в комплекте из трех частей: сами «чипсы», жидкая клеящая основа, и лак, чтобы обработать готовое покрытие. Использовать «флок» можно по-всякому: для отделки потолка, стен, дверей, подоконников, карнизов, колонн. Забавные разноцветные виды отлично смотрятся в кухне или детской с яркой мебелью.
«Флок» очень часто спутывают с жидкими обоями.

Уже на стене, они и вправду чем-то похожи. Однако, у них совсем разные состав и способ нанесения. Для того, чтобы получить флоковую поверхность, надо ее покрыть клеевой основой, которую после этого, не теряя времени, покрывают акриловыми частичками. Чаще это делается с помощью специального компрессора, и удобнее при этом работать вдвоем: первый наносит клеящую основу, второй распыляет «чипсы».
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95