Пути получения разрешения на перепланировку жилья

Пути получения разрешения на перепланировку жилья Довольно часто каждый из нас задумывается об улучшении своих жилищных условий. И так же часто наши финансовые средства не позволяют нам проделать это в той мере, в которой хотелось бы. На сегодняшний день существует альтернатива покупке нового более масштабного по своей площади помещения. Альтернативой новому помещению служит перепланировка и переустройство старого, но такого родного и привычного для нас жилья.

Перепланировка позволит изменить интерьер за счёт переноса, установки новых или ликвидации старых стен. Довольно распространённым на сегодняшний день является способ расширения жилого пространства за счёт сноса неиспользуемой кладовки, что позволит из однокомнатной квартиры сделать уютную и комфортабельную двухкомнатную квартиру. Самостоятельная незаконная перепланировка может повлечь за собой ряд нежелательных последствий. Так как при любом перепланировании жилой площади необходимо заранее получить разрешение в соответствующих органах.

Такое разрешение можно получить либо самому в БТИ, либо через фирму. Для самостоятельного согласования перепланировки квартиры и получения разрешения потребуется не только масса сил и море терпения, но также и огромное количество документов, времени (в будние дни) и, что не маловажно, желания. Стоит также упомянуть, что некоторые из справок, необходимых для процедуры согласования, имеют довольно короткий срок действия, и вполне возможно, что получать Вам их придётся повторно. А о огромных очередях и вообще упоминать не стоит.

Если Вы всё-таки решились на перепланировку жилья, тогда Вам понадобится комплект таких документов:
- ордер или свидетельство о собственности на квартиру;
- акт технического состояния;
- экспликация из БТИ, поэтажный план;
- технический паспорт на квартиру;
- письменное согласие от всех членов семьи;
- эскиз или проект работ по переустройству или перепланировке помещения;
- заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки в данном помещении. Если Ваш дом является памятником культуры или архитектуры.

Собрав полный пакет документов, Вам понадобится его отправить на рассмотрение в уполномоченный орган Правительства Москвы, для того, чтобы в дальнейшем получить Разрешение на перепланировку. Следует отметить, что процедура довольно протяжённая по своей длительности и потребует немалых временных ресурсов.

По окончании ремонтно-строительных работ по перепланировке Вашего жилья производится приём помещения соответствующей комиссией с подписанием Акта о произведенном переустройстве. По окончании всей процедуры, на дом вызывается техник БТИ, который на основании Распоряжения и Акта приёмки, вносит изменения в свидетельство о праве собственности, а также в поэтажный план помещения.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95