Перепланировка квартир в Москве

Перепланировка квартир в Москве Перепланировка квартир в Москве – это довольно таки распространённое явление. Достаточно таки устоявшиеся представления об уюте и комфорте прочно засело в сознании граждан и неотъемлемым элементом этого представления является перепланировка квартир, которая даёт возможность создать уникальный и индивидуальный интерьер.

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» регламентирует процедуру согласования перепланировки квартиры по проекту. Согласно данному постановлению по проекту перепланировки согласуются такие работы как:

- Перенос и устройство ванных комнат, туалетов, кухонь.
- Замена газовых плит или кухонных очагов на бытовые электроплиты.
- Установка и замена инженерного и технологического оборудования с увеличением водопотребления, а также энергопотребления, осуществляемое с прокладкой дополнительных подводящих сетей или заменой существующих.

- Устройство проемов в межквартирных перегородках и несущих стенах, осуществляемое при объединении помещений по горизонтали, в перекрытиях, осуществляемое при объединении по вертикали.
- Устройство перегородок с увеличением нагрузок и внутренних лестниц.
- Изменение конструкции полов, целью которого является увеличение нагрузок.
- Остекление балконов и лоджий.
- Создание и изменение входов-тамбуров, устройство крылец и лестниц.
- Изменение пластики и формы существующих крылец и лестниц, устройство пандусов.
- Изменение пластики и материалов внешних конструкций, лоджий и балконов.
- Устройство балконов и лоджий, как часть внутреннего помещения (объединение).

Для того, чтобы осуществить согласование перепланировки квартиры, Вам понадобится составить проект перепланировки и получить одобрение выполнения ремонтных работ со стороны таких государственных инстанций, как БТИ, АПУ, СЭС и МЧС. Срок согласования перепланировки по проекту довольно длительный и может осуществляться на протяжении 9 -12 месяцев.

Следует также отметить, что в случае незаконности перепланировки жилья (при отсутствии разрешения Жилищной инспекции) владелец квартиры рискует быть оштрафован, так как незаконные действия в этой сфере караются административной ответственностью.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95