Что такое перепланировка и с чем ее «едят»?!

Что такое перепланировка и с чем ее «едят»?! Каким образом можно осуществить узаконивание перепланировки? Довольно часто перепланировка квартиры проводится незаконно, вполне возможен вариант, что согласовать её попросту забыли. В подобном случае следует прибегнуть к легализации перепланировки, то есть узаконить её. В зависимости от изменений, произведённых в результате ремонтных работ, согласование перепланировки или переустройства квартир происходит как по эскизу, так и по проекту и абсолютно не отличается от новой проектируемой перепланировки или переустройства жилья.

Так что же такое перепланировка? Перепланировка даёт Вам возможность не только улучшить жилищные условия, функциональность, комфортабельность Вашей квартиры, но также влечёт за собой целый ряд не особо приятных последствий, таких как долгосрочные бумажные дела, связанные с согласованием перепланировки в государственных органах.

Согласование перепланировки возможно в том случае, если соблюдены все строительные нормы (СниП), должным образом оформлены все разрешения и согласования. В учёт также берётся обеспечение сохранности дома и соблюдение прав соседей.

Достаточно часто квартиры на первых этажах не пользуются спросом и популярностью у покупателей, которые приобретают недвижимость с целью постоянного проживания. Однако подобного рода жильё пользуется постоянным спросом у предпринимателей, которые используют жильё в коммерческих целях. Для того, чтобы жилая квартира стала офисом, служебным помещением или общественным заведением необходимо подготовить огромный пакет документов и обратиться в соответствующие государственные органы.

Так какова же цель согласования перепланировки? Совершив перепланировку без согласования нет возможности совершения никаких юридических действий. Вы можете долгие годы жить в квартире с незаконной перепланировкой, пока у Вас не возникнет желания её продать, обменять, подарить или приватизировать.

В подобном случае возникает необходимость незаконную перепланировку сделать законной. Вам также не удастся передать квартиру по наследству и, что не маловажно, получить кредит в банке под залог квартиры окажется также действием юридически невозможным. Обнаружив незаконную перепланировку квартиры, государственные органы исполнительной власти могут предпринять действия вплоть до обращения в суд.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95