Ремонт трехкомнатной квартиры

Если в квартире три комнаты, то, скорее всего, жить в ней будут несколько человек, и каждому из них необходимо свое пространство.

Капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке должен предусматривать пространство для всех ее обитателей. С этой целью производится перепланировка квартиры. Часто пространство квартиры можно увеличить за счет демонтажа и перепланировки коридора, в такой ситуации отличным решением будет компактная прихожая.

Для повышения функциональности квартиры необходимо разделить ее на зоны: зона для сна и отдыха, зона приготовления еды, столовая, кабинет. Правильное зонирование позволяет сохранить пространство даже для мастерской-студии или зимнего сада. В разделении на зоны очень помогают зеркальные и стеклянные перегородки, которые могут быть раздвижными. При разделении квартиры на различные зоны важно спроектировать все заранее, чтобы потом не пришлось переделывать электропроводку для переноса и установки розеток или замены одного из уровней освещения.

Для лучшего эффекта от зонирования можно для каждой зоны квартиры использовать различные виды отделки. Это могут быть обои разных цветов или декоративная штукатурка разнообразной фактуры и окраски, даже художественная роспись, она хорошо пропускает воздух и может быть достаточно экономичной альтернативой обоям.

Ремонт трехкомнатной квартиры


Разнообразие видов отделки потолка также дает возможность растеряться при выборе. Это могут быть натяжные, реечные, плиточные, а также традиционные белые потолки под покраску, каждый вид имеет свои особенности и преимущества.

Для того, чтобы правильно выбрать отделку потолка, необходимо учитывать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Какой потолок выбрать для ремонта в ванной комнате нужно решать с учетом того, что он должен быть, прежде всего, водонепроницаемым. На современном рынке строительных материалов существует приличное количество разновидностей материалов, устойчивых к воздействию влаги.

Для ванной комнаты можно подобрать натяжные или подвесные потолки, которые станут оригинальной изюминкой интерьера из-за вариации цветов и форм, либо не утратившие свою актуальность потолки из натурального дерева или ДСП, даже виниловые обои подойдут для потолка вашей ванной комнаты, если вы того захотите.

Предпочтения в ремонте у каждого свои, главное, чтобы получившийся интерьер приносил радость своей оригинальностью долгие годы.
Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95