Детально о ремонте

Все, что связано с временными неудобствами, портит нам настроение. Однако, зная, что все на земле имеет тенденцию заканчиваться, лучше себя настраивать на будущую радость. Ремонт не может длиться вечно. Когда-то он закончится, и наступит время удовлетворения и удовольствия.


Предчувствие изменений
Нам нравится жить удобно, и мы любим обновление. Но как же трудно решиться на ремонт! За много месяцев до решительного шага начинаешь рыться в интернете. Присматриваться к новинкам в интерьерах, материалах. Навязываешься в гости к тем, кто только что вынырнул из ремонта. В этих домах не сидится за чашкой чая. Постоянно озираешься, всматриваешься, все хочется пощупать, внимательно рассмотреть.
И вот уже размытый силуэт грядущего ремонта приобретает четкие очертания. Уже начинаешь понимать, что и как хочешь изменить в своем жилище. Прикроешь глаза и видишь, какой чудесный будет потолок в спальне, какие дивные обои будут радовать глаз. Однако это все грезы. Действительность сурова и конкретна. Своими руками задуманное не осуществить. Начинаются поиски надежной и профессиональной бригады.



Поиск исполнителей
То там, то тут слышишь жуткие истории, как кто-то нанял строителей, оговорил с ними все нюансы, точные сроки и начались мытарства. То их отозвали срочно на другие работы, то кто-то важный из них заболел, то материал не тот. Ремонт, рассчитанный на месяц, растянулся на три. Так это еще ничего, а бывает так, что бригада работу сдала, деньги получила, а через неделю плитка в ванной рухнула. Такие истории передают из уст в уста, нагоняя страх на людей, решившихся делать ремонт у себя в квартире. Вот и приходится опять звонить друзьям и знакомым, узнавать, уточнять, где, кого лучше нанять, чтобы вовремя, чтобы качественно, чтобы красиво...



Наконец останавливаешься на рекомендованной компании, решаешься начать переговоры. Тут главное, чтобы прораб в бригаде хорошо понял ваши замыслы. Он вам доходчиво расскажет, как и с чем они работают, какой опыт у них уже есть. Вы пытливо всматриваетесь в лицо человека, с которым вам предстоит некоторое время общаться. Вам очень хочется, чтобы он оправдал ваши надежды, чтобы серьезное слово "ремонт" обернулось в будущем облегченным и радостным выдохом.



Не забывайте о деталях
Договор подписан. Дело пошло. Смета составлена, материалы закуплены. Остается только ждать. Будьте готовы к тому, что в процессе обязательно возникнут моменты, которые вы не успели продумать заранее. К примеру, не подобрали петли для дверей или дюбели для ванной. Тут вдруг вспоминаешь, что забыли о такой мелочи, как розетки и выключатели. Их же тоже все без исключения необходимо заменить. Еще не поздно о них подумать.



У друзей интересуешься, где это они купили такие милые выключатели и розетки. Ах, это все французское? Кто бы сомневался. Такая красота! Эти сетевые приборы такие стильные и так подобраны в тон декора каждой комнаты! А звучит как приятно - розетки Legrand Valena. Всегда радостно заняться поисками маленьких, но необходимых вещей, которые поставят точку в окончательном виде каждого помещения квартиры, включая кухню и ванную. У Легранда есть все: выключатели с подсветкой, влагозащищенные розетки и даже выключатели для управления жалюзи.



Если уж вы испытали стресс от ремонта, то радость его окончания всегда заканчивается ликованием. Квартира превращается в воплощенную мечту. Теперь к вам приходят в гости сосредоточенные друзья, у которых все впереди. А вы со знанием дела и опытом прошедшего аврала спокойно можете рассказывать про гипсокартон, особые обои, керамическую плитку и другие детали, что познали в процессе прошедшего ремонта.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95