Правильно выбираем шкаф купе

Если вы решили заменить старый громоздкий шкаф, то идеальным вариантом для вас может стать шкаф-купе. Они могут быть любых форм и размеров, его можно как купить готовым, так и сделать под заказ. Шкаф-купе подойдет под любой интерьер и может стать его незаметным дополнением или же его яркой составной.


Расположить шкаф-купе можно вдоль стены или в углу. А также с его помощью можно разделить помещение на зоны, тем самым изменив внутреннюю планировку комнаты без особых усилий. Такого же эффекта можно добиться и сделав двери купе на заказ. Такой шкаф функционален, вместителен и очень удобен в любом помещении. А благодаря разнообразию текстур и цветов материалов, используемых в производстве, шкаф-купе может стать настоящим произведением искусства.


Если вы решили изготовить шкаф купе на заказ его дизайн и планировка ограничиваются, лишь вашей фантазией. Специалисты сделают, чтобы он был для вас максимально удобным и оптимально расходовал пространство помещения. Что же необходимо учитывать при планировке шкафа-купе?

• Габариты. Он может быть как целой гардеробной комнатой, так и маленьким (например, балконным) шкафчиком.

• Количество дверей. Определяется в зависимости от предназначения и места использования.

• Расположение. Определитесь, в каком помещении будет расположен шкаф-купе, если это будет прихожая, то там должно оставаться достаточно места для прохода. А для визуального расширения пространства можно сделать зеркальные дверцы.

• Подсветка – необходима если шкаф-купе, расположен в темной части помещения.


На первый взгляд устройство шкафов-купе выглядит очень просто. Но для того чтобы такой шкаф служил долго и работал бесшумно, все механизмы которые используются для комплектации, должны быть тщательно подобраны и подогнаны. А для этого все должно быть очень точно рассчитано.


Стоимость шкафа-купе зависит от используемых для их изготовления материалов. Наиболее дорогими считаются те, панели которых изготовлены из натурального дерева. Сэкономить на изготовлении шкафа-купе можно за счет использования панелей из ДСП. Можно купить дсп заранее, например, оптом. Но необходимо учитывать и качество ДСП. Ведь такая плита может быть предназначена для использования в жилых помещениях и быть экологически чистой (Е1). А может быть и для использования в нежилых помещениях (Е2, Е3).


Качественно изготовленный шкаф-купе, безусловно, украсит ваш интерьер, а также позволит использовать пространство помещения рационально.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95