Рынок услуг по реставрации мебели

Согласно исследованиям маркетологов, рынок услуг, в которые входят и реставрация мебели, сегодня динамично расширяется и пользуется большой популярностью у населения. Причин, которые влияют на эту ситуацию немало. В первую очередь повлиял кризис, который резко сократил количество предложений новой мебели, в связи с банкротством ряда производителей. Поэтому то, что было выпущено в продажу до 2008 года, сегодня крайне непросто найти. А значит, если возникнет необходимость замены прежних предметов мебели, то найти подходящие по габаритам предложения будет непросто.

Снижение спроса на новинки также обусловлено и ростом кредитных ресурсов, которыми ранее активно пользовались граждане и для целей обновления интерьера. В связи с ростом цен на повседневную жизнь жителям нашей страны приходится на многом экономить, отказываясь от внешне ненужных затрат. Именно к последним и относится сегодня покупка новой мебели. С учетом того, что старая все таки приходит в негодность, ремонт наращивает свою популярность, в том числе и реставрация мебели на дому.

И это вполне объяснимо, опять же по экономическим соображениям: получая взамен практически новую мебель, клиент может внести значительные коррективы в ее прежний вид и функциональность. Таким образом создается полное ощущения покупки нового гарнитура, но по значительно меньшей цене.  Учитывая использование в данной сфере самых новых современных технологий, срок службы отреставрированного гарнитура будет нисколько не меньше, чем у новоприобретенного. Очевиден факт существенной экономии и когда осуществляется реставрация старинной мебели, отчего только увеличивается ее номинальная стоимость на соответствующем рынке.  

В зависимости от компании, ее ассортимента услуг отличаются и прейскуранты на такие работы. Если вы по телефону обращаетесь в соответствующую фирму, то никакой мастер не даст вам точную оценку будущих затрат. Необходимо провести анализ повреждений, уточнить будущую смету работ и только после этого можно на 90% определить стоимость реставрации. Первоначально ни один мебельщик не даст стопроцентную стоимость из-за того, что могут быть скрытые дефекты. Также цена зависит и от типа и возраста самой мебели. Более «молодой» комплект, безусловно, обойдется дешевле, чем ремонт «советского» образца. А в случае с антиквариатом необходимо настроиться на довольно внушительные затраты.

Другие новости по теме:



Ремонт квартир в Москве
© 2013 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Россия, г. Москва, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95