Что такое модульная мебель

Придумали модульную мебель итальянские производители мебели, а знаменитый А. Читтерио считается отцом этой продукции. Именно он первым создал и показал широкой публике модульный диван. Произошло это событие в 1986 г. Новинка пришлась по душе многим покупателям. С тех пор любая модульная мебель имеет на мебельном рынке огромный спрос.


Модульная мебель – это изделие, состоящее из нескольких частей (модулей, элементов). Их можно использовать отдельно, а можно и складывать в единую систему. Поэтому модульная мебель является многофункциональной. Причем очень много продукций с нестандартной формой. Например, изделия созданные в виде круга или овала, возможна и выгнутая конструкция.

Это удобно, когда необходимо изготовление мебели для детской. Ведь дети любят нестандартные конструкции.

Благодаря модулям легко увеличивается или уменьшается размер мебели. Для тех, кто старается часто менять интерьер или просто делать перестановки, модульная мебель просто незаменимая вещь. Экономятся силы, бережется время, не тратятся деньги, а комната кардинально меняется.

Модульная мебель делится на два вида.

Первый вид – это секционная продукция. Здесь все детали мебели скрепляются  «намертво». Для изменения придется хорошенько попотеть. Такая мебель хороша тем, что покупателя самостоятельно разрабатывает её дизайн, а потом специалисты скрепляют изделие. Таким образом, вы становитесь обладателем уникальной мебели, которая вдобавок выполнена по вашей разработке.

Второй вид – это незакрепленная мебель. Здесь блоки не закрепляются, поэтому довольно легко можно поменять их  местами, убирать ненужные блоки и добавлять новые. Известные мебельные бренды, идя навстречу покупателям, даже выпускают новые блоки, подходящие к старым коллекциям, что позволяет последним без проблем обновить мебель.

В данное время именно покупатель решает, сколько секций ему нужно для стенки, определяет высоту и размеры шкафа. Конечно, стоимость мебели на заказ будет от этого изменяться, но удобство превыше всего. Затем добавляются тумбы, комоды, созданные  в едином стиле с мебелью. Это удобно, если размеры помещения не дают возможности установить определенный шкаф.

Плюсом модульной мебели является возможность быстрого и легкого превращения дивана в софу, правда для тех, кто предпочитает строгие стили, модульная мебель не подойдет. Это минус данной системы,  конструкция которой не предусматривает  орнаментной резьбы или золотых росписей.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95