Отделка гостиной

Отделка гостиной Особое внимание стоит уделить отделке пола. Используйте износостойкие и прочные материалы, паркет или ламинат, например. Наилучшим вариантом, конечно же, считается паркетное покрытие, но оно бьет по карману. Многослойные панельки, которые были отшлифованы на заводе и несколько раз покрыты слоем лака, да еще и прекрасный внешний вид, что может быть лучше?

Они очень устойчивы к деформациям, не боятся перепадов температуры и влажности. Огромный выбор сортов дерева дает возможность подобрать продукцию на свой вкус. Такой же популярностью по праву обладают и наборные доски, их склеивают из модулей, которые собраны из нескольких слоев первоначального сырья. Этот вариант еще более устойчив к повреждениям и изменениям температуры. Да ещё и монтаж наборной доски осуществляется намного легче и быстрее, так как детали намного больше в размерах.

Также в эксплуатации довольно хорошо проявляет себя ламинат. Внешне он не сильно уступает, а вот цена и прочность порадует любого покупателя. Особенно, если это модель со звукопоглощающим слоем, что идеально подходит жителям многоэтажных домов. Он более устойчив к различным механическим воздействиям, устойчив к ударам, царапинам, сколам. Выбирая цветовую гамму, имейте в виду, что слишком светлое основание быстро запачкается, а слишком яркое может раздражать.

Стены лучше всего оклеить обоями. Сегодня можно найти различные варианты (винил, бумага, флизелин) и с каким угодно узор. Для классического интерьера подойдут тисненые полотна, в пастельных тонах с изящным рисунком. Очень актуально комбинирование: одна сторона оклеивается рисунком, а другая – однотонным вариантом.

Он будет хорошо смотреться с картинами. Для оригинальных помещений есть модели, имитирующие тростник, бумагу или бамбук. Они оригинально смотрятся. В последнее время стали крайне популярны венецианская, декоративная штукатурки, а так же декоративные краски. Для истинных эстетов предлагаем использовать художественную роспись стен. Все будут в восторге.

Потолок, как правило, белый. Любые элементы декора способствуют тому, что потолок становится ниже. Если хочется, зрительно увеличить помещение, то выкрасите его в один цвет со стенами, но используйте оттенок светлее. Устанавливают натяжной и многоуровневый потолок. Многоуровневые модели позволяют поиграть с геометрическими элементами. А натяжные варианты формируют идеально ровную поверхность.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95