Лучшие двери для коттеджа

Роскошная парадная стальная дверьРоскошные дома, возводимые внутри и за пределами города, всегда требуют надежной защиты. Материальное благосостояние их владельцев нередко привлекает авантюристов, желающих увеличить размеры своего кошелька за чужой счет. Первой преградой на пути злоумышленников должен стать забор, а в случае ее преодоления, второй и последней – прочная стальная дверь. Большое количество компаний, специализирующихся на выпуске входных металлоконструкций, будут рады предложить вам свои изделия. Тем более что количество моделей, различающихся формами, размерами и комплектацией, способно поразить даже самого скептичного покупателя. Нередко в компаниях предоставляются услуги корректировки внутреннего устройства: устанавливаются дополнительные замки, прокладываются уплотнительные контуры или монтируются средства аудио- и видеоконтроля.


Однако помимо функции обеспечения безопасности, конструкция должна соответствовать высоким требованиям эстетичности. Оформление входа является частью общего архитектурного дизайна здания, поэтому нередко владельцы приобретают стальные парадные двери не из перечня готовых моделей, а делают заказ на изготовление изделий по индивидуальным проектам.Необычная дверь с отделкой массивом дерева


Что учитывается при индивидуальном изготовлении?



  1. Размеры проема. Если вход в ваш коттедж обладает большими размерами, следует отдать предпочтение полуторной или двупольной модели. Представьте себе, что большое тяжелое полотно будет удерживаться петлями только с одной стороны. Даже самые лучшие шарниры со временем поддадутся закону притяжения, и створка или заклинит, или провиснет. В двупольных металлоконструкциях вес распределяется равномерно. По желанию заказчика открываться могут как обе створки, так и только одна. К тому же двустворчатые модели всегда смотрятся гораздо солидней и эффектней.

  2. Форма конструкции. Чаще всего это прямоугольная или арочная разновидности. Выбор будет зависеть исключительно от желания заказчика.

  3. Тип облицовки. Разумеется, более привлекательные способы декоративного оформления всегда стоят дороже. К категории элитных относятся массив и шпон ценных пород, а также панели МДФ. Каждый из этих материалов обладает своими достоинствами:

    • Стальная дверь массив - это самый дорогостоящий и самый роскошный вариант. Прочный, долговечный и податливый в обработке материал давно завоевал популярность у дизайнеров всего мира. Для изготовления декоративных полотен применяются ценные сорта: дуб, бук, ясень, красное дерево и т.д. Натуральность древесины обеспечивает высокую экологичность изделию, наделяет его хорошими теплоизоляционными характеристиками, а качественные лакокрасочные составы обеспечивают высокую устойчивость к пагубному воздействию влаги, прямому Металлическая дверь с противопожарным покрытиемпопаданию осадков и сильным механическим повреждениям. Пропитка антисептиками исключает возможность образования грибка или плесени на его поверхности.

    • Шпон представляет собой многослойный материал, связующее вещество которого изготавливается из натуральных природных компонентов. Он абсолютно безвреден для здоровья и нетоксичен. По степени внешней привлекательности он мало чем уступает массиву, а если не знать, чем именно оформлена ваша дверь, определить точно крайне маловероятно. Шпон также обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, практичен и долговечен.

    • МДФ – это более дешевая замена предыдущих вариантов. Однако в сочетании с витражными вставками или элементами художественной ковки он способен создать потрясающее впечатление.



  4. Функции. Нередко заказчики хотят, чтобы изготавливаемая для них конструкция обладала какими-либо особенными практическими функциями. Например, создавала надежную шумозащиту, обладала пуленепробиваемостью или повышенной степенью взломостойкости. Немалой популярностью пользуется и металлическая противопожарная дверь, тем более что современные способы обработки древесины позволяют увеличивать ее пожароустойчивость без ущерба визуальной привлекательности.


 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95