ИК кабина

Инфракрасное излучение представляет собой тепловое излучение, типа того, которое исходит непосредственно от обогревателя или горячей печи. Не стоит путать его с рентгеновским или ультрафиолетовым излучением. Излучение ИК абсолютно для организма безопасно и, больше того, оно чрезвычайно полезно.

Задача инфракрасной кабины - греть тело человека. Прежде всего, она имеет оздоровительный эффект.

Инфракрасная кабина представляет собой помещение, которое сделано из натурального дерева, с лавкой внутри, на которой сидит человек. Встроенные инфракрасные излучатели - нагреватели - излучают широкого диапазона тепло. Только незначительная часть данного тепла идет непосредственно на прогрев в кабине воздуха, когда основной поток поступает прямо в тело человека.

Поэтому ик кабина не душная, потому что кислород не сжигается, а температура воздуха умеренная (около 45 градусов). Влажность умеренная. Следовательно, условия значительно комфортней в инфракрасной кабине, нежели в обычной парной, когда потоотделение намного больше, и таким образом, оздоровления эффект выше.

Инфракрасную кабину перед началом всего процесса необходимо подготовить, создав своеобразный микроклимат в ней: t воздуха должна быть не меньше 35 градусов, а влажность – не больше 45 процентов. Тело нагревается постепенно и наступает время самого активного потоотделения, а человек потеет, при этом выбрасывая ненужный организму мусор вместе с водой.

Затем замедляется потоотделение. В течение процедуры увеличивается влажность в инфракрасной кабине, поэтому, проветривая кабину, можно устранить лишнюю влажность.

ИК сауны вписываются прекрасно в современный наш ритм жизни: малый расход энергии, быстрая готовность, полная безопасность эксплуатации и удобство установки. Инфракрасную кабину разместить можно в традиционной квартире. Таким образом, инфракрасная кабина и вошла в нашу жизнь.
Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95