Виды сайдинга и их применение

Сегодня при строительстве и ремонте домов применяются многие новые материалы. Для наружной отделки, к примеру, можно выбрать различные виды сайдинга, который давно известен во всем мире.

Этот красивый и прочный материал выполняет две функции. Он защищает дом от воздействия атмосферных осадков и солнечного света, а также великолепно декорирует фасад. Дома, облицованные сайдингом, долгое время остаются как новые.

Вначале сайдинг был из деревянных досок, которые прибивались одна над другой на стену здания таким образом, чтобы вода стекала, не попадая в жилище. С развитием технологий, сайдинг стали делать из металла, винила, даже цемента. Особый сайдинг есть для облицовки фасадов, он более прочный и привлекательный.

Обычно металлический или стальной сайдинг используется во время строительства промышленных цехов и складов. Он покрывается специальным составом против коррозии. Существует богатая палитра цветов этого материала. У него единственный недостаток – большой вес. Кроме того, вмятины от внешних воздействий в такой облицовке зданий остаются навсегда. К тому же, этот сайдинг имеет высокую стоимость.

Сайдинг древесный или клееная вагонка производится из прессованных древесных волокон с добавкой специальных смол. Покрытая лаком вагонка выглядит настоящим деревом. Ее применяют внутри помещений, обшивая комнаты. У этого материала высокая прочность, негорючесть. Он также не впитывает влагу.

Для эксклюзивных отделок применяют деревянный сайдинг. Он изготавливается из натурального дерева, которое имеет высокую прочность. Это может быть лиственница или тик, ироко. Под давлением такой материал пропитывают антисептиками.

Цементный сайдинг – это цемент плюс целлюлозное волокно. Этот материал применяется в тех помещениях, к которым предъявляются особые противопожарные требования, потому что он негорючий. К сожалению, этот сайдинг имеет большой вес, его сложно монтировать, потому что при нарезке образуется кремниевая пыль, вредная для здоровья. Обычно жилые дома таким материалом не облицовывают.

Особую популярность сегодня получил виниловый сайдинг, который великолепно смотрится в течение многих лет. Он не боится морозов, дождей, холода и жары. Его легко поддерживать в чистоте, просто облить из шланга – и он как новый. Этот сайдинг на восемьдесят процентов состоит из поливинилхлорида, остальное - вещества, которые улучшают его свойства.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95