Изоляционные работы в строительстве

Звукоизоляция жилых помещений


Звукоизоляция – это мероприятия, которые направлены на защиту помещений и домов от проникновения посторонних звуков. Понижение уровня шума обеспечивается конструкцией преграды, как правило, из звукопоглощающих материалов. Зачастую используются материалы из искусственных волокон. Одной из главных причин шумов, которые проникают снаружи помещения, является высокая звукопроницаемость ограждающих конструкций. Увеличить звукоизоляцию стен, перегородок, перекрытий можно с помощью изделий из слоистых материалов. Также эффективным средством борьбы с шумами является многослойная изоляция стен. Увеличить звукоизоляцию помещения также можно сооружением натяжного или подвесного потолка, пола из материалов обладающих высоким звукопоглощением, перегородок из гипсокартона, пола из материалов обладающих высоким звукопоглощением. Изоляцию перекрытий, как правило, выполняют перед настилкой полов.


Гидроизоляция


Гидроизоляцию от грунтовой влаги разделяют на горизонтальную и вертикальную из нескольких слоев пергамина. Для гидроизоляции используются как сухие гидроизоляционные смеси, так и гидрофобизирующие жидкости , а также добавки в бетон. Сегодня многие компании по производству гидроизоляционных материалов оказывают помощь покупателям с проектированием гидроизоляционных систем и выбором гидроизоляционных материалов. Группа компаний гидротэкс оказывает постпродажное сопровождение всей реализованной продукции. Изолирующий материал запрещается класть на кирпичную кладку или бетонное основание. Сначала основание необходимо покрыть слоем горячего битума.


Вертикальная: поверхность фундамента выравнивают, затем покрывают слоем горячего битума, поверх него стелют толь, после этого второй слой битума и толи, затем третий слой битума. После чего всю конструкцию ограждают кладкой из кирпича, плотно прижимающей ее к стене.


Горизонтальная. Переход от вертикальной изоляции к горизонтальной должен быть полукруглым, для того, чтобы не треснула толь. Температура, при которой нужно вести гидроизоляционные работы, +5 - +10° С. А укладывать бетонное основание при температуре не менее +5° С. Если же низкие температуры низкие температуры мешают строительству, которое нельзя прерывать, необходимо использовать противоморозные добавки в бетон.


Теплоизоляция построек


Здания, у которых внешние ограждения не обладают высокой теплоизоляцией, требуют увеличенного расхода топлива. И, как правило, на наружных стенах таких зданий образуется плесень, влажные стены очень хорошо проводят тепло, поэтому воздух нагревается неравномерно, и, как следствие, расходы топлива на обогрев помещения увеличиваются. Для защиты древесины от гниения, насекомых-древоточцев, появления плесени необходимо использовать антисептик сенеж био. Теплоизоляционные материалы обычно располагают с внешней стороны стены.


Для теплоизоляции домов чаще используют следующие материалы:



  • Пенополистирол - это синтетический материал. В народе больше известен как "пенопласт", который пропитан водостойким клеем. Является одним из самых распространенных утеплителей в Европе и Соединенных Штатах. Экологически чистый, имеет гигиенический сертификат. Он обладает отличными теплоизоляционными качествами.

  • Полотно утеплительное – это современный и экологически чистый материал из индийского джута и натуральных волокон льна.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95