Детали конструкции пластикового окна

Пластиковые окна состоят из следующих основных частей: рама, стеклопакет, створки, импост, фурнитура, штапики, подоконник и откосы.

1. Рама. Неподвижная часть окна, которая устанавливается в оконный проем. Замерить правильно габариты устанавливаемой конструкции способны только специалисты. Рама - основа для створок со стеклопакетами, потому должна соответствовать высоким требованиям к жесткости. Устанавливаемые на пластиковые окна цены во многом зависят от качества рам этих окон. Жесткость рамы определяется расположенным внутри металлическим армирующим профилем. Срок службы рам из ПВХ - примерно 30 лет, хотя на практике зачастую и больше.

2. Створка. Подвижная часть окна, крепящаяся к раме и состоящая из стеклопакета и металлопластикового профиля. Створка даёт возможность окну открываться.

3. Импост. Нужен для разделения всего окна на несколько частей и соединения 2-х основных частей окна: рамы и створки.

4. Штульп. Это профиль, сделанный из пластика. Нужен для соединения 2-х створок.

4. Фурнитура - механические элементы конструкции: петли, ручки, благодаря которым можно окно открывать и закрывать.

5. Стекло. Для изготовления стеклопакетов применяют и стандартное полированное стекло, и прочие специальные виды стекла, к примеру, триплекс. Этот вид стекла является изделием с хорошими шумозащитными и противовзломными качествами, принцип создания которого подробен технологии производства автостекла.

6. Стеклопакет - прозрачная часть окна, которая состоит из 2-х-3-х стекол, которые герметически соединены по периметру и между собой образуют воздушную прослойку, которая обеспечивает тепло- и шумоизоляцию.

7. Резиновые уплотнители. Расположены в местах прилегания створки и рамы, а также стеклопакета и штапика. Данные элементы нужны для обеспечения герметичности.

8. Штапик - конструктивный элемент, при помощи которого удерживается в створке стеклопакет. Штапик, исходя из толщины стеклопакета, может иметь разную ширину.

9. Раскладка - исполняет сугубо декоративную функцию, расположена внутри стеклопакета, даёт возможность придать окну индивидуальный дизайн.

10. Подоконник - нижняя горизонтальная часть обрамления оконного проема.

11. Водоотлив (карниз) - металлический "подоконник" с наружной стороны. Его длина карниза обычно тождественна ширине окна.

12. Откосы обрамляют проем сверху и по бокам. Эти части стены традиционно заштукатуриваются, можно также для этого использовать пластиковые панели. 

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95