Токарно-фрезерные работы

Механическая обработка деталей является одной из важнейших составляющих производственного процесса, более того, без этого типа работ того или иного масштаба, не обходится ни одно производство. Если речь идет об обработке небольшого количества деталей (до 10 шт), то такие работы наиболее целесообразно проводить вручную, с помощью специального инструмента. Но, чаще всего, производства различных видов нуждаются в механической обработке большого объема продукции. В таком случае, фрезерные работы, конечно же, не проводятся вручную, для них используют специальное оборудование.

Крупные предприятия, которые достаточно часто сталкиваются с необходимостью токарно-фрезерной обработки деталей, предпочитают приобретать необходимое оборудование и проводить все работы самостоятельно. Для компаний и фирм «средней руки» покупка такого оборудования может быть слишком затратной, и, скорее всего, не оправдает себя, особенно, если необходимость в механической обработке деталей возникает лишь время от времени. В таком случае лучше обратится в специализированную фирму, для которой фрезерная обработка деталей различной сложности является основным видом деятельности. Это позволит небольшому производству сократить свои расходы и получить выигрыш во времени. Найти хорошую фирму, оказывающую услуги по токарно-фрезерной обработке просто, на производственном рынке предложений такого характера достаточно много.

Достаточно часто, перед тем как преступить к фрезеровке той или иной детали, есть необходимость в проведении токарных работ, заказать которые также достаточно просто. В зависимости от сложности обработки, вида металла или сплава, формы изделия и пр. параметров цены на токарные работы могут варьировать в достаточно широком диапазоне. Заказывая этот тип обработки деталей, стоит понимать, что наиболее качественный результат будет получен, если токарная обработка будет проходить в два этапа. На первом, черновом, точение проводится с максимально допустимыми параметрами резания и подачи резца. На втором этапе производится чистовое точение, в результате которого получается деталь с необходимыми размерами и уровнем шероховатости поверхности.

Сегодня для проведения большинства токарных работ используют станки с ЧПУ. Эти механизмы очень популярны, т.к. имеют широкий набор функций: отрезка, точение, нарезка резьбы, сверление, и при этом обеспечивают достаточный уровень точности.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95