Дверь в подъезд — первый эшелон обороны

Сегодня довольно сложно найти подъезд, не оснащенный подобной конструкцией. Практически все жители домов, смекнув, что скинуться по 500 рублей — это не так и дорого, решились оснастить изделием подъезд своего дома. Преимущества жизни с подъездной дверью можно описать так:



  1. Чистота. Хозяева квартир, которые дежурят по подъезду, оценивают опыт использования подъездных дверей положительно. На нижних этажах скапливается вдвое-втрое меньше пыли.

  2. Минимум посторонних. Подавляющее большинство приходящих в подъезд — либо хозяева квартир, либо их близкие знакомые. Парадные, оснащенные закрывающимися дверями, крайне редко становятся местом «сходок» дворовых алкоголиков, наркоманов или маргиналов.

  3. Тепло зимой и прохлада летом. Жильцы нижних этажей, особенно представители малообеспеченных слоев населения, которые не в состоянии поставить пластиковые окна или новые двери, жалуются на сквозняки. Двери в подъезд решают и эту проблему.


 


Основные виды покрытия подъездных дверей:



  • порошковое напыление

  • эмаль НЦ


Уличные металлические двери — неотъемлемая часть современной российской действительности, вошедшая в постоянный обиход сравнительно недавно, но довольно прочно обосновавшаяся в связи с неблагоприятной криминогенной обстановкой в нашей стране, сложившейся в последние 20-25 лет.


Первый вариант лучше защищает от непогоды и коррозии и не предусматривает ежегодного перекрашивания. Второй — дешевле и проще восстанавливается в случае повреждения или актов вандализма. Металлические двери с МДФ и другие варианты деревянных облицовок на эту роль не подойдут из-за своей слабой устойчивости к атмосферным осадкам и повышенной влажности.


Варианты защиты подъездной двери


Установка простого замка. Использование самых незатейливых механизмов защиты довольно популярно в российской глубинке. Такой вариант защиты хорош и плох тем, что в подъезд попадают только владельцы ключа. Это создает неудобства хозяевам, которые вынуждены караулить гостей. К тому же, есть определенный риск потерять ключ и остаться ночевать на улице. Да и далеко не все обычные замки переносят тридцатиградусные морозы, не заедая. В связи с этим, зачастую, двери в таком исполнении оставляют почти круглые сутки открытыми.


Установка кодового замка. Долгое время этот вариант защиты был модным и воспринимался как панацея от всех бед. Все логично. Посторонние не знают код и не проникнут в подъезд. Но... постепенно круг лиц, знающих заветные цифры расширяется и Ваша парадная превращается в проходной двор. К тому же,если приглядеться к старым кодовым замкам, то прекрасно видно, какие цифры используются жильцами ежедневно, посему не составит труда с трех-четырех попыток подобрать нужную комбинацию и проникнуть в подъезд.


Установка домофона подъездные двери с домофоном вошли в постоянных обиход столичных жителей около 15 лет назад. В подъезды россиян из провинции эти конструкции попали несколько позже. Преимущества этого вида конструкций таковы: хозяин квартиры заблаговременно знает, стоит или нет открывать дверь гостю. Недостатком конструкции можно назвать прекращение работы в случае отключения электричества. Выделяют следующие варианты устройств:



  • дуплексные — позволяющие вести диалог, как по телефону

  • симплексные — более напоминающие рацию


 


Есть еще 2 концепции исполнения аппаратов:



  • координаторные — снабжены двадцатижильным кабелем матричной системы, идущим во все квартиры. Не применяются в 9-16-этажных строениях.

  • цифровые — проще и удобнее в эксплуатации, но несколько дороже


 


Резюме: При всех достоинствах и недостатках подъездных дверей, по статистике, в защищенных парадных совершается намного меньше убийств и квартирных краж. Так что, установка, все же, себя оправдывает.

Другие новости по теме:



© 2020 Alstroj
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной
информации строго запрещена!
Молдова, г. Бельцы, Бибиревская ул., д.17,
Телефон: (906) 779 42 95